Зеленый борщ

Зеленый борщ
Очень вкусный и простой в приготовлении борщ. По этому рецепту он получается ароматным, невероятно вкусным, наваристым, съедается моментально. Подавать лучше всего такой борщ со сметаной и черным хлебом, наилучшее вкусовое сочетание. Пошаговое описание процесса приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Зеленый борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Указанное кол-во ингредиентов рассчитано на 2 л воды.

 

250 г свиных ребер

500 г картофеля

80-100 г репчатого лука

2 шт. отварных яйца

100 г щавеля

50 г петрушки

50 г укропа

30 г зеленого лука

50 г слив. масла

1 шт. лаврового листа

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_102.jpg

    Свиные ребра положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильным огонь. Довести до кипения.

  • product-img-step_102_2.png

    В процессе закипания воды будет образовываться пенка, необходимо её снимать.

  • product-img-step_102_3.png

    После того как вода закипит добавить очищенную луковицу, лавровый лист и соль. Убавить огонь и прикрыть крышкой, но не полностью, чтобы было куда выходить пару. Варить так 1 час.

    product-img-step_102_4.png

    Нарезать не небольшие кубики картофель.

    product-img-step_102_5.png

    Через 1 час достать лук и лавровый лист, они больше не понадобятся. Добавить в бульон картофель. Варить ещё 15-20 минут.

    product-img-step_102_6.png

    Зелень промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    product-img-step_102_7.png

    У щавеля отрезать ножки, зелень нарезать полосками (соломкой).

    product-img-step_102_8.png

    У петрушки и укропа так же удалить ножки, мелко нарезать.

    product-img-step_102_9.png

    Зеленый лук мелко нарезать.

    product-img-step_102_10.png

    Попробовать бульон на вкус, если нужно, посолить и поперчить дополнительно. Добавить зелень в бульон. Варить 5 минут.

    product-img-step_102_11.png

    Отварные яйца нарезать на средние кубики.

    product-img-step_102_12.png

    Добавить яйца и сливочное масло. Перемешивать до полного растворения масла. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться борщу ещё 10-15 минут.

    product-img-step_102_13.jpg

    Борщ готов. Подавать такой борщ можно со сметаной и черным хлебом, отличное сочетание.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить