Указанное кол-во ингредиентов рассчитано на 2 л воды.
250 г свиных ребер
500 г картофеля
80-100 г репчатого лука
2 шт. отварных яйца
100 г щавеля
50 г петрушки
50 г укропа
30 г зеленого лука
50 г слив. масла
1 шт. лаврового листа
соль, перец по вкусу
Свиные ребра положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильным огонь. Довести до кипения.
В процессе закипания воды будет образовываться пенка, необходимо её снимать.
После того как вода закипит добавить очищенную луковицу, лавровый лист и соль. Убавить огонь и прикрыть крышкой, но не полностью, чтобы было куда выходить пару. Варить так 1 час.
Нарезать не небольшие кубики картофель.
Через 1 час достать лук и лавровый лист, они больше не понадобятся. Добавить в бульон картофель. Варить ещё 15-20 минут.
Зелень промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
У щавеля отрезать ножки, зелень нарезать полосками (соломкой).
У петрушки и укропа так же удалить ножки, мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Попробовать бульон на вкус, если нужно, посолить и поперчить дополнительно. Добавить зелень в бульон. Варить 5 минут.
Отварные яйца нарезать на средние кубики.
Добавить яйца и сливочное масло. Перемешивать до полного растворения масла. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться борщу ещё 10-15 минут.
Борщ готов. Подавать такой борщ можно со сметаной и черным хлебом, отличное сочетание.