Рецепты:
3
Что еще приготовить
Зеленый борщ

Зеленый борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Указанное кол-во ингредиентов рассчитано на 2 л воды.

 

250 г свиных ребер

500 г картофеля

80-100 г репчатого лука

2 шт. отварных яйца

100 г щавеля

50 г петрушки

                                                                            50 г укропа

                                                                            30 г зеленого лука

                                                                            50 г слив. масла

                                                                            1 шт. лаврового листа

                                                                            соль, перец по вкусу

приготовление:
product-img-one_102.jpg
Шаг 1

Свиные ребра положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильным огонь. Довести до кипения.

product-img-step_102_2.png
Шаг 2

В процессе закипания воды будет образовываться пенка, необходимо её снимать.

product-img-step_102_3.png
Шаг 3

После того как вода закипит добавить очищенную луковицу, лавровый лист и соль. Убавить огонь и прикрыть крышкой, но не полностью, чтобы было куда выходить пару. Варить так 1 час.

product-img-step_102_4.png
Шаг 4

Нарезать не небольшие кубики картофель.

product-img-step_102_5.png
Шаг 5

Через 1 час достать лук и лавровый лист, они больше не понадобятся. Добавить в бульон картофель. Варить ещё 15-20 минут.

product-img-step_102_6.png
Шаг 6

Зелень промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

product-img-step_102_7.png
Шаг 7

У щавеля отрезать ножки, зелень нарезать полосками (соломкой).

product-img-step_102_8.png
Шаг 8

У петрушки и укропа так же удалить ножки, мелко нарезать.

product-img-step_102_9.png
Шаг 9

Зеленый лук мелко нарезать.

product-img-step_102_10.png
Шаг 10

Попробовать бульон на вкус, если нужно, посолить и поперчить дополнительно. Добавить зелень в бульон. Варить 5 минут.

product-img-step_102_11.png
Шаг 11

Отварные яйца нарезать на средние кубики.

product-img-step_102_12.png
Шаг 12

Добавить яйца и сливочное масло. Перемешивать до полного растворения масла. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться борщу ещё 10-15 минут.

product-img-step_102_13.jpg
Шаг 13

Борщ готов. Подавать такой борщ можно со сметаной и черным хлебом, отличное сочетание.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код