Мясной фарш – 500 г
Капуста – 300 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 100-150 г
Сыр – 100 г
Соль, перец, специи по вкусу
Тонко нашинковать капусту.
Тоненько нарезать лук.
На крупной терке натереть морковь.
Смешать в миске капусту, лук и морковь. Перемешать.
Добавить мясной фарш, яйца, любые специи по вкусу, соль и перец. Тщательно перемешать.
Выложить овощи с фаршем в форму для выпекания, дно формы для выпекания предварительно застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Разровнять и немного утрамбовать. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
Смешать его со сметаной.
Спустя 20 минут запеканку достать, сверху выложить сметану с сыром. Равномерно разровнять. Отправить запекаться ещё на 20 минут, до красивой румяной корочки.
Готово.
Нарезать блюдо на порции и можно подавать. При подаче дополнительно можно посыпать зеленью петрушки или укропа.