Макароны – 400 г
Мясной фарш (мясо) – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Молоко – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
Макароны отварить по инструкции на упаковке, немного недоварить до готовности. После этого воду слить.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук нарезать на небольшие кубики.
На крупной терке натереть морковь.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.
Дальше добавить мясной фарш, соль, перец и томатный соус.
При постоянном помешивании жарить примерно 5 минут.
Для заливки, в молоко добавить яйца, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Высыпать половину макарон, разровнять и немного придавить. Дальше выложить половину фарша с овощами и повторить слои. Сверху полить заливкой. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. ! Учтите, что заливка полностью будет покрывать только два нижних слоя, по желанию, её количество можно увеличить.
Пока запеканка запекается натереть сыр на крупной терке.
Спустя 20 минут посыпать запеканку натертым сыром. Снова отправить запекаться ещё на 15-20 минут.
Готовую запеканку по желанию посыпать нарезанной зеленью и можно подавать. К запеканке дополнительно рекомендую подать кетчуп. Получается очень вкусно!