Кабачки – 700 г
Фарш мясной – 500 г
Яйца – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Зелень укропа – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр – 100 г
соль, перец по вкусу
Кабачки натереть на средней или крупной терке. Немного посолить, перемешать и оставить на минут 10-15, чтобы кабачки пустили сок.
Мелко нарезать лук.
Измельчить зелень укропа.
Помидоры нарезать на тонкие кружочки.
Кабачки хорошенько отжать от лишней жидкости.
К фаршу добавить лук, кабачки, зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить фарш в форму для выпекания. Разровнять.
Выложить сверху нарезанные помидоры и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
За 10 минут до готовности запеканки, натереть твердый сыр на крупной терке.
Достать запеканку и посыпать сверху натертым сыром. Отправить в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Запеканка из кабачков готова.
Она будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде, с каким-либо гарниром или без него. Дополнительно к такой запеканке из кабачков можно подать сметанный соус, очень вкусное сочетание.
Рецепт сметанного соуса можно посмотреть по ссылке https://semidey.com.ua/recept-smetannyiy-sous_113