Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, сочной, при приготовить её очень просто. Отличный вариант на ужин или на обед. Кабачковая запеканка будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде, с каким-либо гарниром или без него.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 700 г

Фарш мясной – 500 г

Яйца – 3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Зелень укропа – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 100 г

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_238.jpg
Шаг 1

Кабачки натереть на средней или крупной терке. Немного посолить, перемешать и оставить на минут 10-15, чтобы кабачки пустили сок.

product-img-step_238_2.png
Шаг 2

Мелко нарезать лук.

product-img-step_238_3.png
Шаг 3

Измельчить зелень укропа.

product-img-step_238_4.png
Шаг 4

Помидоры нарезать на тонкие кружочки.

product-img-step_238_5.png
Шаг 5

Кабачки хорошенько отжать от лишней жидкости.

product-img-step_238_6.png
Шаг 6

К фаршу добавить лук, кабачки, зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

product-img-step_238_7.png
Шаг 7

Выложить фарш в форму для выпекания. Разровнять.

product-img-step_238_8.png
Шаг 8

Выложить сверху нарезанные помидоры и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

product-img-step_238_9.png
Шаг 9

За 10 минут до готовности запеканки, натереть твердый сыр на крупной терке.

product-img-step_238_10.png
Шаг 10

Достать запеканку и посыпать сверху натертым сыром. Отправить в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

product-img-step_238_11.png
Шаг 11

Запеканка из кабачков готова.

product-img-step_238_12.jpg
Шаг 12

Она будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде, с каким-либо гарниром или без него. Дополнительно к такой запеканке из кабачков можно подать сметанный соус, очень вкусное сочетание. Рецепт сметанного соуса можно посмотреть по ссылке https://semidey.com.ua/recept-smetannyiy-sous_113

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код