Баклажаны – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 5 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Специи по вкусу – 1 ч.л. (у меня прованские травы)
Нарезать на крупные кусочки баклажаны.
Также на крупные кусочки нарезать кабачки.
И болгарский перец. Я обычно беру перец разных цветов, чтобы блюдо было не только вкусным, но и ещё и радовало яркими цветами.
Помидоры нарезать дольками. Твердую сердцевину обрезать.
Также дольками нарезать лук. Я беру красный лук, но также можно готовить с обычным.
Мелко нарезать чеснок.
Для заправки, в растительное масло добавить соевый соус и любые специи по вкусу (у меня прованские травы). Тщательно перемешать.
Смешать в миске все овощи. Полить заправкой и хорошенько перемешать.
Выложить их на противень, застеленный фольгой. Разровнять.
Сверху закрыть также фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Спустя 40 минут, снять фольгу и отправить овощи в духовку ещё на 20 минут, чтобы они подрумянились.
Готово. Такие овощи можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. При подаче можно ещё посыпать зеленью петрушки.