Запеченные овощи кусочками в духовке

Запеченные овощи кусочками в духовке

Вкуснейшие запеченные овощи кусочками в духовке. Этот рецепт очень удачный, по нему овощи получаются как на мангале или на гриле. Нежные, сочные, при этом отлично сохраняют свою форму. Такое блюдо получается яркое, полезное и очень вкусное, при этом готовится очень просто. Рекомендую попробовать, уверена понравится всем.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Запеченные овощи кусочками в духовке

Ингредиенты для рецепта:

Баклажаны – 1 шт.

Кабачки – 1 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 5 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Специи по вкусу – 1 ч.л. (у меня прованские травы)

Как приготовить Запеченные овощи кусочками в духовке:

  1. product-img-one_248.jpg Нарезать на крупные кусочки баклажаны.

  1. product-img-step_248_2.png Также на крупные кусочки нарезать кабачки.

  1. product-img-step_248_3.png И болгарский перец. Я обычно беру перец разных цветов, чтобы блюдо было не только вкусным, но и ещё и радовало яркими цветами.

  1. product-img-step_248_4.png Помидоры нарезать дольками. Твердую сердцевину обрезать.

  1. product-img-step_248_5.png Также дольками нарезать лук. Я беру красный лук, но также можно готовить с обычным.

  1. product-img-step_248_6.png Мелко нарезать чеснок.

  1. product-img-step_248_7.png Для заправки, в растительное масло добавить соевый соус и любые специи по вкусу (у меня прованские травы). Тщательно перемешать.

  1. product-img-step_248_8.png Смешать в миске все овощи. Полить заправкой и хорошенько перемешать.

  1. product-img-step_248_9.png Выложить их на противень, застеленный фольгой. Разровнять.

  1. product-img-step_248_10.png Сверху закрыть также фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

  1. product-img-step_248_11.png Спустя 40 минут, снять фольгу и отправить овощи в духовку ещё на 20 минут, чтобы они подрумянились.

  1. product-img-step_248_12.jpg Готово. Такие овощи можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. При подаче можно ещё посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий