Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке
Вкуснейшие запеченные овощи в духовке. Этот рецепт очень удачный, по нему овощи получаются как на мангале или на гриле. Нежные, сочные, при этом отлично сохраняют свою форму. Такое блюдо получается яркое, полезное и очень вкусное, при этом готовится очень просто. Рекомендую попробовать, уверена понравится всем.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Запеченные овощи в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 1 шт.

Кабачки – 1 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 5 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Специи по вкусу – 1 ч.л. (у меня прованские травы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_248.jpg

    Нарезать на крупные кубики баклажаны.

  • product-img-step_248_2.png

    Также на крупные кубики нарезать кабачки.

  • product-img-step_248_3.png

    И болгарский перец. Я обычно беру перец разных цветов, чтобы блюдо было не только вкусным, но и ещё и радовало яркими цветами.

    product-img-step_248_4.png

    Помидоры нарезать дольками. Твердую сердцевину обрезать.

    product-img-step_248_5.png

    Также дольками нарезать лук. Я беру красный лук, но также можно готовить с обычным.

    product-img-step_248_6.png

    Мелко нарезать чеснок.

    product-img-step_248_7.png

    Для заправки, в растительное масло добавить соевый соус и любые специи по вкусу (у меня прованские травы). Тщательно перемешать.

    product-img-step_248_8.png

    Смешать в миске все овощи. Полить заправкой и хорошенько перемешать.

    product-img-step_248_9.png

    Выложить их на противень, застеленный фольгой. Разровнять.

    product-img-step_248_10.png

    Сверху закрыть также фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

    product-img-step_248_11.png

    Спустя 40 минут, снять фольгу и отправить овощи в духовку ещё на 20 минут, чтобы они подрумянились.

    product-img-step_248_12.jpg

    Готово. Такие овощи можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. При подаче можно ещё посыпать зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить