
Запеченная свинина в духовке
1,5 кг мяса (у меня свиной ошеек).
1 ст.л молотого чеснока
2 ст.л паприки
2 ст.л кетчупа
2 ст.л мёда
4 ст.л дижонской горчицы
1 ч. л молотого перца (у меня смесь перцев)
1 ч. л соли для маринада
2 ст.л. соли для рассола
2 л воды для рассола

Сделать много мелких проколов в мясе (я использовала острую деревянную шпажку) и несколько более крупных ножом.

Растворить 2 ст.л. соли в 2 л воды. Залить мясо подсоленной водой. Оставить минимум на 1 час.

Достать мясо и хорошо обсушить.

Смешать чеснок, перец, паприку, кетчуп и соль.

Натереть мясо получившимся маринадом.

Полить мясо медом, хорошо его втереть.

В последнюю очередь добавить и тщательно распределить дижонскую горчицу.

Подготовить противень, застелить фольгой и дно немного смазать растительным маслом. Мясо переложить в подготовленный противень и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Через 1 час закрыть противень фольгой еще сверху. Оправить запекаться мясо, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 1,5 часа.

Через 1,5 часа открыть мясо и запекать ещё 15-20 минут до красивой румяной корочки.

Достать из духовки мясо и снова накрыть фольгой. Дать так постоять 10-15 минут.

Готовое мясо можно подавать сразу горячим или дать остыть и подавать в холодном виде.