Запеченная свинина в духовке

Запеченная свинина в духовке

Отличный рецепт, подойдет для приготовления, как на каждый день, так и к праздничному столу. Мясо получается очень вкусным, в меру сочным и с красивой румяной корочкой. Подавать можно как горячим, так и в холодном виде, вкусно будет в любом случае. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Запеченная свинина в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

1,5 кг мяса (у меня свиной ошеек).

1 ст.л молотого чеснока

2 ст.л паприки

2 ст.л кетчупа

2 ст.л мёда

4 ст.л дижонской горчицы

1 ч. л молотого перца (у меня смесь перцев)

1 ч. л соли для маринада

 

2 ст.л. соли для рассола

2 л воды для рассола

Как приготовить Запеченная свинина в духовке:

  1. product-img-one_84.jpg Сделать много мелких проколов в мясе (я использовала острую деревянную шпажку) и несколько более крупных ножом.

  1. product-img-step_84_2.png Растворить 2 ст.л. соли в 2 л воды. Залить мясо подсоленной водой. Оставить минимум на 1 час.

  1. product-img-step_84_3.png Достать мясо и хорошо обсушить.

  1. product-img-step_84_4.png Смешать чеснок, перец, паприку, кетчуп и соль.

  1. product-img-step_84_5.png Натереть мясо получившимся маринадом.

  1. product-img-step_84_6.png Полить мясо медом, хорошо его втереть.

  1. product-img-step_84_7.png В последнюю очередь добавить и тщательно распределить дижонскую горчицу.

  1. product-img-step_84_8.png Подготовить противень, застелить фольгой и дно немного смазать растительным маслом. Мясо переложить в подготовленный противень и оставить мариноваться минимум на 1 час.

  1. product-img-step_84_9.png Через 1 час закрыть противень фольгой еще сверху. Оправить запекаться мясо, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 1,5 часа.

  1. product-img-step_84_10.png Через 1,5 часа открыть мясо и запекать ещё 15-20 минут до красивой румяной корочки.

  1. product-img-step_84_11.png Достать из духовки мясо и снова накрыть фольгой. Дать так постоять 10-15 минут.

  1. product-img-step_84_12.jpg Готовое мясо можно подавать сразу горячим или дать остыть и подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Основные блюда"