Рецепты:
3
Что еще приготовить
Запеченная свинина в духовке

Запеченная свинина в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг мяса (у меня свиной ошеек).

1 ст.л молотого чеснока

2 ст.л паприки

2 ст.л кетчупа

2 ст.л мёда

4 ст.л дижонской горчицы

1 ч. л молотого перца (у меня смесь перцев)

1 ч. л соли для маринада

 

2 ст.л. соли для рассола

2 л воды для рассола

приготовление:
product-img-one_84.jpg
Шаг 1

Сделать много мелких проколов в мясе (я использовала острую деревянную шпажку) и несколько более крупных ножом.

product-img-step_84_2.png
Шаг 2

Растворить 2 ст.л. соли в 2 л воды. Залить мясо подсоленной водой. Оставить минимум на 1 час.

product-img-step_84_3.png
Шаг 3

Достать мясо и хорошо обсушить.

product-img-step_84_4.png
Шаг 4

Смешать чеснок, перец, паприку, кетчуп и соль.

product-img-step_84_5.png
Шаг 5

Натереть мясо получившимся маринадом.

product-img-step_84_6.png
Шаг 6

Полить мясо медом, хорошо его втереть.

product-img-step_84_7.png
Шаг 7

В последнюю очередь добавить и тщательно распределить дижонскую горчицу.

product-img-step_84_8.png
Шаг 8

Подготовить противень, застелить фольгой и дно немного смазать растительным маслом. Мясо переложить в подготовленный противень и оставить мариноваться минимум на 1 час.

product-img-step_84_9.png
Шаг 9

Через 1 час закрыть противень фольгой еще сверху. Оправить запекаться мясо, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 1,5 часа.

product-img-step_84_10.png
Шаг 10

Через 1,5 часа открыть мясо и запекать ещё 15-20 минут до красивой румяной корочки.

product-img-step_84_11.png
Шаг 11

Достать из духовки мясо и снова накрыть фольгой. Дать так постоять 10-15 минут.

product-img-step_84_12.jpg
Шаг 12

Готовое мясо можно подавать сразу горячим или дать остыть и подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код