1,5 кг мяса (у меня свиной ошеек).
1 ст.л молотого чеснока
2 ст.л паприки
2 ст.л кетчупа
2 ст.л мёда
4 ст.л дижонской горчицы
1 ч. л молотого перца (у меня смесь перцев)
1 ч. л соли для маринада
2 ст.л. соли для рассола
2 л воды для рассола
Сделать много мелких проколов в мясе (я использовала острую деревянную шпажку) и несколько более крупных ножом.
Растворить 2 ст.л. соли в 2 л воды.
Залить мясо подсоленной водой.
Оставить минимум на 1 час.
Достать мясо и хорошо обсушить.
Смешать чеснок, перец, паприку, кетчуп и соль.
Натереть мясо получившимся маринадом.
Полить мясо медом, хорошо его втереть.
В последнюю очередь добавить и тщательно распределить дижонскую горчицу.
Подготовить противень, застелить фольгой и дно немного смазать растительным маслом.
Мясо переложить в подготовленный противень и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Через 1 час закрыть противень фольгой еще сверху.
Оправить запекаться мясо, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 1,5 часа.
Через 1,5 часа открыть мясо и запекать ещё 15-20 минут до красивой румяной корочки.
Достать из духовки мясо и снова накрыть фольгой.
Дать так постоять 10-15 минут.
Готовое мясо можно подавать сразу горячим или дать остыть и подавать в холодном виде.