Запеченная свинина в духовке в фольге

Запеченная свинина в духовке в фольге

Вкуснейшее мясное блюдо из свинины – Запеченная свинина в духовке в фольге, фаршированная овощами и сыром. Часто его ещё называют Мясная гармошка или Мясная книжка. Очень аппетитное блюдо, сочное, вкусное. Отлично подойдет на праздничный стол. Попробуйте!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина – 1,5 кг

Лук – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Сыр – 100 г

 

Для маринада:

Растительное масло – 50 г

Паприка – 1 ч.л.

Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Перец – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_228.jpg
Шаг 1

Для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу (или любую другую приправу по вкусу) и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить настаиваться.

product-img-step_228_2.png
Шаг 2

Мясо надрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см (до конца не разрезать).

product-img-step_228_3.png
Шаг 3

Мясо переложить в ёмкость. Вылить на мясо маринад и хорошо втереть его.

product-img-step_228_4.png
Шаг 4

Помидоры порезать на тонкие кольца.

product-img-step_228_5.png
Шаг 5

Также на тонкие кольца порезать лук.

product-img-step_228_6.png
Шаг 6

И на тонкие кусочки порезать сыр.

product-img-step_228_7.png
Шаг 7

Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр.

product-img-step_228_8.png
Шаг 8

Сверху смазать оставшимся маринадом.

product-img-step_228_9.png
Шаг 9

Закрыть мясо фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Через 1 час, раскрыть фольгу. Убавить температуру духовки до 170 градусов. Отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут, до румяной корочки сверху.

product-img-step_228_10.png
Шаг 10

Мясо готово..

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код