Запеченная свинина в духовке в фольге

Запеченная свинина в духовке в фольге
Вкуснейшее мясное блюдо из свинины – Запеченная свинина в духовке в фольге, фаршированная овощами и сыром. Часто его ещё называют Мясная гармошка или Мясная книжка. Очень аппетитное блюдо, сочное, вкусное. Отлично подойдет на праздничный стол. Попробуйте!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Запеченная свинина в духовке в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина – 1,5 кг

Лук – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Сыр – 100 г

 

Для маринада:

Растительное масло – 50 г

Паприка – 1 ч.л.

Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Перец – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_228.jpg

    Для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу (или любую другую приправу по вкусу) и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить настаиваться.

  • product-img-step_228_2.png

    Мясо надрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см (до конца не разрезать).

  • product-img-step_228_3.png

    Мясо переложить в ёмкость. Вылить на мясо маринад и хорошо втереть его.

    product-img-step_228_4.png

    Помидоры порезать на тонкие кольца.

    product-img-step_228_5.png

    Также на тонкие кольца порезать лук.

    product-img-step_228_6.png

    И на тонкие кусочки порезать сыр.

    product-img-step_228_7.png

    Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр.

    product-img-step_228_8.png

    Сверху смазать оставшимся маринадом.

    product-img-step_228_9.png

    Закрыть мясо фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Через 1 час, раскрыть фольгу. Убавить температуру духовки до 170 градусов. Отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут, до румяной корочки сверху.

    product-img-step_228_10.png

    Мясо готово..

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить