Свинина – 1,5 кг
Лук – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр – 100 г
Для маринада:
Растительное масло – 50 г
Паприка – 1 ч.л.
Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Перец – 0,5 ч.л.
Для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу (или любую другую приправу по вкусу) и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить настаиваться.
Мясо надрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см (до конца не разрезать).
Мясо переложить в ёмкость. Вылить на мясо маринад и хорошо втереть его.
Помидоры порезать на тонкие кольца.
Также на тонкие кольца порезать лук.
И на тонкие кусочки порезать сыр.
Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр.
Сверху смазать оставшимся маринадом.
Закрыть мясо фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Через 1 час, раскрыть фольгу. Убавить температуру духовки до 170 градусов. Отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут, до румяной корочки сверху.
Мясо готово..