Рецепты:
3
Что еще приготовить
Запеченная курица в духовке

Запеченная курица в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 частей курицы (я обычно запекаю бедрышки и голени)

маринад.

Для маринада:

2 ч.л. молотой паприки

1,5 ч.л. молотого розмарина

2 ч.л. сушеного чеснока (или можно выдавить 2 зубочка свежего чеснока)

2 ч.л. классической горчицы

1,5 ч.л соли

                                                                            40 г растительного масла

приготовление:
product-img-one_66.jpg
Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

product-img-step_66_2.png
Шаг 2

Отложить 1 ст.л. маринада, чтобы перед запеканием смазать курицу.

product-img-step_66_3.png
Шаг 3

Остальным маринадом хорошо натереть курицу и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

product-img-step_66_4.png
Шаг 4

Замаринованную курицу выложить на противень, верх смазать маринадом, который остался.

product-img-step_66_5.png
Шаг 5

Запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут.

product-img-step_66_6.jpg
Шаг 6

Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, зеленью или салатом.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код