
Запеченная курица в духовке
Этот рецепт запеченной курицы в духовке подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Красивая, румяная, очень сочная и нежная, аромат просто нереальный. Готовится очень просто и когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно, готовлю по этому рецепту.
Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 частей курицы (я обычно запекаю бедрышки и голени)
маринад.
Для маринада:
2 ч.л. молотой паприки
1,5 ч.л. молотого розмарина
2 ч.л. сушеного чеснока (или можно выдавить 2 зубочка свежего чеснока)
2 ч.л. классической горчицы
1,5 ч.л соли
40 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2
Отложить 1 ст.л. маринада, чтобы перед запеканием смазать курицу.

Шаг 3
Остальным маринадом хорошо натереть курицу и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

Шаг 4
Замаринованную курицу выложить на противень, верх смазать маринадом, который остался.

Шаг 5
Запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Шаг 6
Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, зеленью или салатом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий