Запеченная курица в духовке

Запеченная курица в духовке
Этот рецепт запеченной курицы в духовке подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Красивая, румяная, очень сочная и нежная, аромат просто нереальный. Готовится очень просто и когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно, готовлю по этому рецепту. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Запеченная курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 частей курицы (я обычно запекаю бедрышки и голени)

маринад.

Для маринада:

2 ч.л. молотой паприки

1,5 ч.л. молотого розмарина

2 ч.л. сушеного чеснока (или можно выдавить 2 зубочка свежего чеснока)

2 ч.л. классической горчицы

1,5 ч.л соли

40 г растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_66.jpg

    Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

  • product-img-step_66_2.png

    Отложить 1 ст.л. маринада, чтобы перед запеканием смазать курицу.

  • product-img-step_66_3.png

    Остальным маринадом хорошо натереть курицу и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

    product-img-step_66_4.png

    Замаринованную курицу выложить на противень, верх смазать маринадом, который остался.

    product-img-step_66_5.png

    Запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут.

    product-img-step_66_6.jpg

    Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, зеленью или салатом.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить