6 частей курицы (я обычно запекаю бедрышки и голени)
маринад.
Для маринада:
2 ч.л. молотой паприки
1,5 ч.л. молотого розмарина
2 ч.л. сушеного чеснока (или можно выдавить 2 зубочка свежего чеснока)
2 ч.л. классической горчицы
1,5 ч.л соли
40 г растительного масла
Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Отложить 1 ст.л. маринада, чтобы перед запеканием смазать курицу.
Остальным маринадом хорошо натереть курицу и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Замаринованную курицу выложить на противень, верх смазать маринадом, который остался.
Запекать при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, зеленью или салатом.