Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог
Простой и очень вкусный заливной пирог. Приготовить такой пирог проще простого! Тесто превосходное, готовится буквально за считанные минуты, без раскатки и вымешивания, просто смешиваем все ингредиенты и готово! Начинку можно добавлять в такой пирог любую по вкусу, я сегодня покажу одну из любимых – рыбную начинку. Мягкий, нежный, безумно вкусный заливной рыбный пирог, готовится быстро и из доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Заливной рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания была использована круглая форма диаметром 22 см.

Для теста:

300 г сметаны 20%

3 шт. яйца

120 г муки

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

10 г разрыхлителя для теста

Для начинки:

1 банка (185 г) рыбных консервов (у меня тунец в собственном соку)

2 шт. отварных яиц

2 шт. плавленых сырков (сливочные)

100 г репчатого лука

10 г зелени укропа  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_156.jpg

    С рыбных консервов слить сок. Размять вилкой.

  • product-img-step_156_2.png

    Отварные яйца нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_156_3.png

    Мелко нарезать лук.

    product-img-step_156_4.png

    Зелень укропа измельчить.

    product-img-step_156_5.png

    В сметану добавить яйца, соль и сахара. Смешать.

    product-img-step_156_6.png

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

    product-img-step_156_7.png

    Перемешать до однородности. Тесто получается достаточно жидким, так и должно быть.

    product-img-step_156_8.png

    Форму для выпекания застелить пергаментом и по бокам смазать растительным маслом.

    product-img-step_156_9.png

    Вылить в форму половину теста.

    product-img-step_156_10.png

    Выложить начинку. Первый слой выложить из консервов.

    product-img-step_156_11.png

    Следом посыпать луком.

    product-img-step_156_12.png

    На лук посыпать укроп.

    product-img-step_156_13.png

    Далее выложить яйца.

    product-img-step_156_14.png

    На яйца, на крупную терку натереть плавленые сырки. Равномерно распределить.

    product-img-step_156_15.png

    Равномерно вылить оставшуюся часть теста.

    product-img-step_156_16.png

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.

    product-img-step_156_17.jpg

    Заливной пирог готов. Следует немного дать ему остыть и можно подавать. Такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, будет одинаково вкусно.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить