Для выпекания была использована круглая форма диаметром 22 см.
Для теста:
300 г сметаны 20%
3 шт. яйца
120 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
10 г разрыхлителя для теста
Для начинки:
1 банка (185 г) рыбных консервов (у меня тунец в собственном соку)
2 шт. отварных яиц
2 шт. плавленых сырков (сливочные)
100 г репчатого лука
10 г зелени укропа
С рыбных консервов слить сок. Размять вилкой.
Отварные яйца нарезать на небольшие кубики.
Мелко нарезать лук.
Зелень укропа измельчить.
В сметану добавить яйца, соль и сахара. Смешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности. Тесто получается достаточно жидким, так и должно быть.
Форму для выпекания застелить пергаментом и по бокам смазать растительным маслом.
Вылить в форму половину теста.
Выложить начинку. Первый слой выложить из консервов.
Следом посыпать луком.
На лук посыпать укроп.
Далее выложить яйца.
На яйца, на крупную терку натереть плавленые сырки. Равномерно распределить.
Равномерно вылить оставшуюся часть теста.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.
Заливной пирог готов. Следует немного дать ему остыть и можно подавать. Такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, будет одинаково вкусно.