Рецепты:
3
Что еще приготовить
Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Простой и очень вкусный заливной пирог. Приготовить такой пирог проще простого! Тесто превосходное, готовится буквально за считанные минуты, без раскатки и вымешивания, просто смешиваем все ингредиенты и готово! Начинку можно добавлять в такой пирог любую по вкусу, я сегодня покажу одну из любимых – рыбную начинку. Мягкий, нежный, безумно вкусный заливной рыбный пирог, готовится быстро и из доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания была использована круглая форма диаметром 22 см.

Для теста:

300 г сметаны 20%

3 шт. яйца

120 г муки

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

10 г разрыхлителя для теста

Для начинки:

1 банка (185 г) рыбных консервов (у меня тунец в собственном соку)

2 шт. отварных яиц

2 шт. плавленых сырков (сливочные)

100 г репчатого лука

10 г зелени укропа  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_156.jpg
Шаг 1

С рыбных консервов слить сок. Размять вилкой.

product-img-step_156_2.png
Шаг 2

Отварные яйца нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_156_3.png
Шаг 3

Мелко нарезать лук.

product-img-step_156_4.png
Шаг 4

Зелень укропа измельчить.

product-img-step_156_5.png
Шаг 5

В сметану добавить яйца, соль и сахара. Смешать.

product-img-step_156_6.png
Шаг 6

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

product-img-step_156_7.png
Шаг 7

Перемешать до однородности. Тесто получается достаточно жидким, так и должно быть.

product-img-step_156_8.png
Шаг 8

Форму для выпекания застелить пергаментом и по бокам смазать растительным маслом.

product-img-step_156_9.png
Шаг 9

Вылить в форму половину теста.

product-img-step_156_10.png
Шаг 10

Выложить начинку. Первый слой выложить из консервов.

product-img-step_156_11.png
Шаг 11

Следом посыпать луком.

product-img-step_156_12.png
Шаг 12

На лук посыпать укроп.

product-img-step_156_13.png
Шаг 13

Далее выложить яйца.

product-img-step_156_14.png
Шаг 14

На яйца, на крупную терку натереть плавленые сырки. Равномерно распределить.

product-img-step_156_15.png
Шаг 15

Равномерно вылить оставшуюся часть теста.

product-img-step_156_16.png
Шаг 16

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.

product-img-step_156_17.jpg
Шаг 17

Заливной пирог готов. Следует немного дать ему остыть и можно подавать. Такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, будет одинаково вкусно.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код