Заливной пирог на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой

Очень вкусный заливной пирог на кефире с капустой, яйцами и луком. Это пирог из жидкого теста, поэтому с тестом вообще никаких заморочек нет. Такой пирог получается очень нежный, сочный, вкусный и приготовить его проще простого. Рецепт теста очень удачный и универсальный, поэтому его можно брать за основу пирога с любой начинкой.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Заливной пирог на кефире с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рецепт рассчитан на форму для выпекания  диаметром 22 см

 

Для теста:

Кефир 2,5% - 300 г

Мука – 150 г

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 70 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

 

Для начинки:

Капуста – 350 г

Отварные яйца – 2 шт.

Зеленый лук – 3-4 шт.

Зелень укропа – 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_262.jpg

    Нашинковать капусту и выложить её на разогретую сковороду с небольшим количеством воды. Убавить огонь на средний, накрыть крышкой и так тушить 10 минут.

  • product-img-step_262_2.png

    Спустя 10 минут, добавить немного растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешать и обжарить капусту в течении 5 минут, не накрывая крышкой. Спустя 5 минут снять с огня.

  • product-img-step_262_3.png

    Мелко нарезать зеленый лук.

    product-img-step_262_4.png

    Измельчить зелень укропа.

    product-img-step_262_5.png

    На небольшие кубики нарезать отварные яйца.

    product-img-step_262_6.png

    К капусте добавить зелень и яйца. Немного посолить, если нужно! Перемешать. Начинка готова.

    product-img-step_262_7.png

    Для теста, взбить яйца до однородности.

    product-img-step_262_8.png

    Добавить их в кефир и сюда же добавить растительное масло. Перемешать до однородности.

    product-img-step_262_9.png

    Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.

    product-img-step_262_10.png

    В последнюю очередь добавить соль, сахар, соду. Перемешать. Тесто готово.

    product-img-step_262_11.png

    В форму для выпекания вылить половину теста (у меня форма диаметром 22 см, на дно застелила пергамент и по бокам слегка смазала растительным маслом.

    product-img-step_262_12.png

    Сверху выложить начинку, разровнять её.

    product-img-step_262_13.png

    И на начинку вылить оставшееся тесто. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

    product-img-step_262_14.png

    Готовому пирогу дать немного остыть и уже потом доставать из формы и нарезать.

    product-img-step_262_15.png

    При подаче можно посыпать зеленым луком.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код