Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачков

Потрясающе вкусная закуска из кабачков – Кабачковый торт. Прекрасная альтернатива обычным жареным кабачкам или кабачковым оладьям. Ярко, аппетитно и очень-очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить такой торт из кабачков, такая закуска точно никого не оставит равнодушным.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 600 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 40 г

Лук – 200 г

Помидор – 2-3 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Майонез – 60 г

Сметана – 60 г

Чеснок – 2- 3 зубчика

Укроп – 10 г

Для украшения укроп и помидорки Черри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_236.jpg
Шаг 1

Кабачки натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стекал сок..

product-img-step_236_2.png
Шаг 2

Лук нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_236_3.png
Шаг 3

Помидоры нарезать кольцами (или полукольцами, по желанию). Прикрыть их пищевой пленкой, до момента добавления в торт.

product-img-step_236_4.png
Шаг 4

Для соуса смешать майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа. Перемешать. Соус готов.

product-img-step_236_5.png
Шаг 5

Лук обжарить до золотистого цвета. Немного посолить.

product-img-step_236_6.png
Шаг 6

Кабачки дополнительно ещё отжать.

product-img-step_236_7.png
Шаг 7

Переложить их в миску и добавить яйца, и муку. Тщательно перемешать. Разделить получившуюся массу на 5 частей.

product-img-step_236_8.png
Шаг 8

Пожарить кабачковые блинчики. Выложить часть теста на сковороду и быстро разровнять лопаткой в форме блинчика (толщиной 0,5-0,7 см).

product-img-step_236_9.png
Шаг 9

Жарить блины на среднем огне до румяного цвета. Получается 5 шт.

product-img-step_236_10.png
Шаг 10

Сформировать торт. Кабачковый блинчик смазать соусом, выложить и равномерно распределить обжаренный лук, выложить слой помидоров.

product-img-step_236_11.jpg
Шаг 11

Накрыть следующим блинчиком и повторить всю последовательность действий. Последний блинчик смазать соусом и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код