Яйца Орсини

Яйца Орсини
Сегодня покажу как необычно приготовить вкусный и эффектный завтрак из обычных продуктов, иначе говоря как приготовить завтрак из яиц по-новому. Готовится такое блюдо просто, а получается оригинально и очень вкусно. Отличное начало дня. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Яйца Орсини
ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 шт. яйца

70 г твердого сыра

2 шт. зеленого лука

2 кусочка бекона (по желанию)

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки бекона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_149.jpg

    Бекон обжарить до золотистого цвета.

  • product-img-step_149_2.png

    Снять бекон с огня и положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Дать остыть.

  • product-img-step_149_3.png

    На крупной терке натереть сыр.

    product-img-step_149_4.png

    Мелко нарезать зеленый лук.

    product-img-step_149_5.png

    Остывший бекон мелко нарезать, в произвольной форме.

    product-img-step_149_6.png

    Желтки отделить от белков. Белки смешать, желтки не смешивать. Желтки накрыть пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.

    product-img-step_149_7.png

    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    product-img-step_149_8.png

    Добавить сыр (пару ложек сыра оставить, чтобы посыпать в конце) и зеленый лук. Аккуратно перемешать.

    product-img-step_149_9.png

    Разделить белковую массу на 4 равных части. Выложить на противень, придать желаемую форму и сделать углубление посередине для желтков. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3 минуты.

    product-img-step_149_10.png

    Спустя 3 минуты, аккуратно добавить желтки. Слегка посолить, поперчить.

    product-img-step_149_11.png

    Посыпать сверху нарезанным беконом. Отправить в духовку, на 5-6 минут.

    product-img-step_149_12.png

    Посыпать оставшимся сыром.

    product-img-step_149_13.jpg

    Завтрак готов. Подавать вкуснее всего со слегка поджаренными тостами и сверху немного посыпав зеленым луком.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить