
Яйца Орсини
4 шт. яйца
70 г твердого сыра
2 шт. зеленого лука
2 кусочка бекона (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки бекона

Бекон обжарить до золотистого цвета.

Снять бекон с огня и положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Дать остыть.

На крупной терке натереть сыр.

Мелко нарезать зеленый лук.

Остывший бекон мелко нарезать, в произвольной форме.

Желтки отделить от белков. Белки смешать, желтки не смешивать. Желтки накрыть пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить сыр (пару ложек сыра оставить, чтобы посыпать в конце) и зеленый лук. Аккуратно перемешать.

Разделить белковую массу на 4 равных части. Выложить на противень, придать желаемую форму и сделать углубление посередине для желтков. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3 минуты.

Спустя 3 минуты, аккуратно добавить желтки. Слегка посолить, поперчить.

Посыпать сверху нарезанным беконом. Отправить в духовку, на 5-6 минут.

Посыпать оставшимся сыром.

Завтрак готов. Подавать вкуснее всего со слегка поджаренными тостами и сверху немного посыпав зеленым луком.