Японский бисквит

Японский бисквит
Потрясающий японский хлопковый бисквит. Этот бисквит получается необычайно вкусным, нежным, воздушным, о нем точно можно сказать, что он просто тает во рту. Бисквит можно ничем не пропитывать, так как он сам по себе получается влажным. Рецепт бисквита очень простой и приготовить его тоже не составить труда. Рекомендую приготовить..
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Японский бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания использована круглая форма диаметром 22 см

 

115 г муки

115 г сахара

115 г сливочного масла

115 г молока

7 шт. яиц (!!! яйца должны быть комнатной температуры)

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_174.jpg

    Отделить белки от желтков.

  • product-img-step_174_2.png

    В кастрюлю положить сливочное масло и добавить молоко.

  • product-img-step_174_3.png

    Поставить на средний огонь, нагревать до полного растворения масла. Не кипятить!

    product-img-step_174_4.png

    Просеять муку, добавить в неё горячее молоко с маслом. Тщательно перемешать.

    product-img-step_174_5.png

    По одному добавить желтки, тщательно вмешивая каждое.

    product-img-step_174_6.png

    С последним желтком добавить щепотку ванилина. Смешать до однородности.

    product-img-step_174_7.png

    Белки взбить в пену.

    product-img-step_174_8.png

    Когда появится пена, частями добавить сахар. Взбивать на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.

    product-img-step_174_9.png

    В белки добавить тесто. Аккуратно перемешать.

    product-img-step_174_10.png

    Форму для выпекания (у меня круглая диаметром 22 см) поставить в глубокий противень или сковородку. Застелить пергаментом так, чтобы потом удобно было вынимать бисквит. А чтобы пергамент лучше держался форму лучше смазать растительным маслом. Учтите, что бисквит будет подыматься, поэтому пергамент по бокам лучше сделать выше формы на пару сантиметров. Важный момент!!! Если форма разъемная, то достать бисквит не составит труда, а если форма цельная как у меня, то нужно пергамент застелить так, чтобы его можно было поднять из формы вместе с бисквитом, так как бисквит очень нежный и переворачивать его не желательно.

    product-img-step_174_11.png

    Вылить в подготовленную форму тесто. Немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось.

    product-img-step_174_12.png

    В сковородку, в которой стоит форма, аккуратно налить горячей воды (1 см).

    product-img-step_174_13.png

    Отправить бисквит выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов, на 1 час. Важно! Первые 40 минут духовку лучше не открывать.

    product-img-step_174_14.png

    Готовый бисквит аккуратно освободить из формы и от пергамента.

    product-img-step_174_15.jpg

    По желанию дополнительно можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать можно как кому нравится. Я обычно отрезаю половину бисквита и нарезаю её на порции.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить