Рецепты:
3
Что еще приготовить
Японский бисквит

Японский бисквит

Потрясающий японский хлопковый бисквит. Этот бисквит получается необычайно вкусным, нежным, воздушным, о нем точно можно сказать, что он просто тает во рту. Бисквит можно ничем не пропитывать, так как он сам по себе получается влажным. Рецепт бисквита очень простой и приготовить его тоже не составить труда. Рекомендую приготовить..
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания использована круглая форма диаметром 22 см

 

115 г муки

115 г сахара

115 г сливочного масла

115 г молока

7 шт. яиц (!!! яйца должны быть комнатной температуры)

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_174.jpg
Шаг 1

Отделить белки от желтков.

product-img-step_174_2.png
Шаг 2

В кастрюлю положить сливочное масло и добавить молоко.

product-img-step_174_3.png
Шаг 3

Поставить на средний огонь, нагревать до полного растворения масла. Не кипятить!

product-img-step_174_4.png
Шаг 4

Просеять муку, добавить в неё горячее молоко с маслом. Тщательно перемешать.

product-img-step_174_5.png
Шаг 5

По одному добавить желтки, тщательно вмешивая каждое.

product-img-step_174_6.png
Шаг 6

С последним желтком добавить щепотку ванилина. Смешать до однородности.

product-img-step_174_7.png
Шаг 7

Белки взбить в пену.

product-img-step_174_8.png
Шаг 8

Когда появится пена, частями добавить сахар. Взбивать на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.

product-img-step_174_9.png
Шаг 9

В белки добавить тесто. Аккуратно перемешать.

product-img-step_174_10.png
Шаг 10

Форму для выпекания (у меня круглая диаметром 22 см) поставить в глубокий противень или сковородку. Застелить пергаментом так, чтобы потом удобно было вынимать бисквит. А чтобы пергамент лучше держался форму лучше смазать растительным маслом. Учтите, что бисквит будет подыматься, поэтому пергамент по бокам лучше сделать выше формы на пару сантиметров. Важный момент!!! Если форма разъемная, то достать бисквит не составит труда, а если форма цельная как у меня, то нужно пергамент застелить так, чтобы его можно было поднять из формы вместе с бисквитом, так как бисквит очень нежный и переворачивать его не желательно.

product-img-step_174_11.png
Шаг 11

Вылить в подготовленную форму тесто. Немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось.

product-img-step_174_12.png
Шаг 12

В сковородку, в которой стоит форма, аккуратно налить горячей воды (1 см).

product-img-step_174_13.png
Шаг 13

Отправить бисквит выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов, на 1 час. Важно! Первые 40 минут духовку лучше не открывать.

product-img-step_174_14.png
Шаг 14

Готовый бисквит аккуратно освободить из формы и от пергамента.

product-img-step_174_15.jpg
Шаг 15

По желанию дополнительно можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать можно как кому нравится. Я обычно отрезаю половину бисквита и нарезаю её на порции.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код