
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Сахар – 250 г
Мука – 170-200 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоки – 2 шт. среднего размера

Смешать яйца с сахаром. Немного перемешать.

Взбить миксером на максимальных оборотах, пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Немного перемешать.

Довести тесто до однородности миксером на низких оборотах.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на тоненькие кусочки.

В форму для выпекания (диаметр моей формы 22 см) выложить половину теста. Разровнять.

Сверху равномерно выложить яблоки.

Закрыть яблоки оставшимся тестом. Оправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Пирог готов.

Нужно дать ему немного остыть и уже тогда доставать из формы и подавать.