Сахар – 250 г
Мука – 170-200 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоки – 2 шт. среднего размера
Смешать яйца с сахаром. Немного перемешать.
Взбить миксером на максимальных оборотах, пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Немного перемешать.
Довести тесто до однородности миксером на низких оборотах.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на тоненькие кусочки.
В форму для выпекания (диаметр моей формы 22 см) выложить половину теста. Разровнять.
Сверху равномерно выложить яблоки.
Закрыть яблоки оставшимся тестом. Оправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Пирог готов.
Нужно дать ему немного остыть и уже тогда доставать из формы и подавать.