Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог на кефире. Сегодня я приготовлю этот пирог с яблоками, но можно готовить и с другими фруктами по желанию. С яблоками, на мой взгляд, он получается особо вкусный и сочный. На приготовление теста уйдет не более 10 минут и плюс время на выпечку, в итоге получим ароматный, вкусный пирог, с нежными и мягкими кусочками яблок. То, что нужно к чаю!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Яблочный пирог на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кол-во ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см

 

Для теста:

320 г муки

2 шт. яйца

150-200 г сахара (регулируйте по вкусу)

1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

250 г кефира 2,5%

50 г сливочного масла

0,5 ч.л. соды

 

Для начинки:

2 шт. яблока (300 г)

 

Для хрустящей корочки (по желанию):

20 г сливочного масла

2-3 ст.л. сахара

0,5 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_195.jpg

    Смешать яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивать миксером на максимальных оборотах пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).

  • product-img-step_195_2.png

    В кефир добавить соду и дождаться появления пены. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновой печи, поставив на 30 сек.).

  • product-img-step_195_3.png

    Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.

    product-img-step_195_4.png

    Частями добавить просеянную муку, хорошо вмешивая каждую.

    product-img-step_195_5.png

    Перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

    product-img-step_195_6.png

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и равномерно распределить.

    product-img-step_195_7.png

    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.

    product-img-step_195_8.png

    Выложить в форму по кругу, немного вдавливая в тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут.

    product-img-step_195_9.png

    По желанию, для хрустящей корочки, за 15 минут до готовности достать пирог. Полить растопленным сливочным маслом.

    product-img-step_195_10.png

    Посыпать сахаром с корицей и отправить снова в духовку выпекаться уже до готовности.

    product-img-step_195_11.jpg

    Пирог готов. Немного стоит дать ему остыть в форме и уже тогда доставить и подавать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить