Вкусное постное печенье

Вкусное постное печенье

Очень вкусное печенье на растительном масле к чаю. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецепт печенья очень простой и готовится оно из самых простых продуктов. Подойдет как на каждый день, так и в пост, так как готовится без яиц, без молока и без сливочного масла. Очень вкусное постное печенье.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сок – 100 мл (можно любой, я готовила из яблочного сока)

Масло растительное – 40 мл

Мука – 220 г (в процессе регулируйте, может понадобиться чуть больше или меньше муки)

Сахар – 50 г

Цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Сода – 0,5 ч.л.

щепотка соли

щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_211.jpg
Шаг 1

В сок добавить соду. Перемешать.

product-img-step_211_2.png
Шаг 2

Добавить растительное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и корицы. Перемешать.

product-img-step_211_3.png
Шаг 3

Добавить частями муку (каждый раз хорошо перемешивая).

product-img-step_211_4.png
Шаг 4

Когда ложкой станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками. По консистенции должно получится мягкое и эластичное тесто.

product-img-step_211_5.png
Шаг 5

Разделить тесто на порционные кусочки, весом примерно 30 г каждый. Сформировать из них шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

product-img-step_211_6.png
Шаг 6

Каждый шарик приплюснуть. Я это делаю стаканом, смазанным растительным маслом.

product-img-step_211_7.png
Шаг 7

Сверху немного посыпать сахаром.

product-img-step_211_8.png
Шаг 8

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут (до румяного цвета).

product-img-step_211_9.jpg
Шаг 9

По желанию сверху посыпать сахарной пудрой. Дать печенью остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код