Вкусное постное печенье

Вкусное постное печенье

Очень вкусное печенье на растительном масле к чаю. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецепт печенья очень простой и готовится оно из самых простых продуктов. Подойдет как на каждый день, так и в пост, так как готовится без яиц, без молока и без сливочного масла. Очень вкусное постное печенье.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Вкусное постное печенье

Ингредиенты для рецепта:

Сок – 100 мл (можно любой, я готовила из яблочного сока)

Масло растительное – 40 мл

Мука – 220 г (в процессе регулируйте, может понадобиться чуть больше или меньше муки)

Сахар – 50 г

Цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Сода – 0,5 ч.л.

щепотка соли

щепотка корицы

Как приготовить Вкусное постное печенье:

  1. product-img-one_211.jpg В сок добавить соду. Перемешать.

  1. product-img-step_211_2.png Добавить растительное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и корицы. Перемешать.

  1. product-img-step_211_3.png Добавить частями муку (каждый раз хорошо перемешивая).

  1. product-img-step_211_4.png Когда ложкой станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками. По консистенции должно получится мягкое и эластичное тесто.

  1. product-img-step_211_5.png Разделить тесто на порционные кусочки, весом примерно 30 г каждый. Сформировать из них шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

  1. product-img-step_211_6.png Каждый шарик приплюснуть. Я это делаю стаканом, смазанным растительным маслом.

  1. product-img-step_211_7.png Сверху немного посыпать сахаром.

  1. product-img-step_211_8.png Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут (до румяного цвета).

  1. product-img-step_211_9.jpg По желанию сверху посыпать сахарной пудрой. Дать печенью остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий