Сок – 100 мл (можно любой, я готовила из яблочного сока)
Масло растительное – 40 мл
Мука – 220 г (в процессе регулируйте, может понадобиться чуть больше или меньше муки)
Сахар – 50 г
Цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Сода – 0,5 ч.л.
щепотка соли
щепотка корицы
В сок добавить соду. Перемешать.
Добавить растительное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и корицы. Перемешать.
Добавить частями муку (каждый раз хорошо перемешивая).
Когда ложкой станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками. По консистенции должно получится мягкое и эластичное тесто.
Разделить тесто на порционные кусочки, весом примерно 30 г каждый. Сформировать из них шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Каждый шарик приплюснуть. Я это делаю стаканом, смазанным растительным маслом.
Сверху немного посыпать сахаром.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут (до румяного цвета).
По желанию сверху посыпать сахарной пудрой. Дать печенью остыть и можно подавать.