Украинский борщ

Украинский борщ
Много споров ведется на тему: как приготовить самый правильный и вкусный борщ. Я же уверена, что самый лучший борщ тот, который любит ваша семья. Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного украинского борща, по которому готовит моя мама. Борщ получается наваристый, сытный и оОчень вкусный. Очень рекомендую попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Украинский борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г свиные ребра

150 г фасоли (в сухом виде)

3-4 шт. картофеля (450 г)

100 г репчатого лука

100 г моркови

200 г свеклы

200 г помидоров

400 г капусты

100 г томатного соуса

50 г сала (лучше брать старое)

10 г чеснока

5 г зелени укропа

5 г сахара (в заправку)

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_151.jpg

    Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь.

  • product-img-step_151_2.png

    Свиные ребра залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. В процессе закипания будет образовываться пенка, её нужно снимать.

  • product-img-step_151_3.png

    После закипания воды, добавить 0,5 ст.л. соли. Убавить огонь и на слабом огне варить 1 час.

    product-img-step_151_4.png

    Пока готовится бульон и мясо, приготовить заправку. На крупной терке натереть свеклу и морковь.

    product-img-step_151_5.png

    Лук нарезать на мелкие кубики.

    product-img-step_151_6.png

    С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на помидорах крестообразный надрез, залить их кипятком на 1 минуту. Воду слить и залить холодной водой, также на 1 минуту. После этого кожицу будет очень легко снять.

    product-img-step_151_7.png

    Измельчить помидоры. Можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.

    product-img-step_151_8.png

    Обжарить на растительном масле лук до мягкости.

    product-img-step_151_9.png

    Добавить морковь и свеклу. Обжаривать пару минут.

    product-img-step_151_10.png

    Добавить измельченные помидоры, томатный соус. Перемешать.

    product-img-step_151_11.png

    Добавить соль.

    product-img-step_151_12.png

    Влить пару черпаков бульона. Убавить огонь на средний и так тушить 10 минут.

    product-img-step_151_13.png

    Попробовать заправку на соль, сахар. Если необходимо добавить по вкусу.

    product-img-step_151_14.png

    Накрыть крышкой и снять с огня.

    product-img-step_151_15.png

    Спустя час добавить в бульон фасоль. Варить 15 минут.

    product-img-step_151_16.png

    Нарезать на средние кубики картофель.

    product-img-step_151_17.png

    Нашинковать капусту.

    product-img-step_151_18.png

    Добавить в бульон картофель.

    product-img-step_151_19.png

    Капусту и соль. Довести до кипения и после закипания варить 15-20 минут.

    product-img-step_151_20.png

    Добавить заправку и мелко нарезанную зелень укропа. Попробовать на соль и если нужно досолить по вкусу.

    product-img-step_151_21.png

    Сало измельчить с чесноком и щепоткой соли до консистенции пасты. Можно перетереть в ступке или измельчить блендером.

    product-img-step_151_22.png

    Добавить в борщ. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.

    product-img-step_151_23.jpg

    Борщ готов и лучше всего дать ему постоять хотя бы час, чтобы он натянулся. Подавать очень вкусно со сметаной и чесночными пампушками, безумно вкусное сочетание.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить