Тыква – 500 г
Лук – 2 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Картофель – 2 шт. (150 г)
Сливки 20% - 200 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для сухариков:
Белый хлеб – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 20 мл
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Лук нарезать на небольшие кубики.
Некрупно нарезать морковь.
Тыкву
И картофель
Картофель залить холодной водой, чтобы он не потемнел до момента добавления в блюдо.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть. Обжарить до прозрачности лук.
Добавить картофель и морковь. Перемешать, обжарить все вместе пару минут.
Добавить тыкву, соль и перец. Перемешать.
Залить горячей водой, но так чтобы она не покрывала овощи. Накрыть крышкой и так варить 20-25 минут.
Пока варятся овощи, приготовить сухарики. Белый хлеб нарезать на небольшие кубики.
Добавить соль, специи (у меня прованские травы, паприка и выдавленный через пресс чеснок) и полить растительным маслом. Перемешать.
Переложить в форму для выпекания, разровнять и отправить подсушиться в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 10 минут.
Спустя 20-25 минут проверить овощи на готовность, они должны быть мягкие. Выключить огонь и перебить их блендером в пюре.
Добавить горячие сливки.
Перемешать до однородности.
Вот и всё тыквенный суп-пюре готов. Подавать суп посыпав зеленью петрушки и сухариками.