Тыквенный суп со сливками

Тыквенный суп со сливками
Вкуснейший суп из тыквы. У меня в семье его обожают все, поэтому в сезон тыквы этот суп готовлю довольно часто. Приготовить тыквенный суп по этому рецепту быстро и просто, а получается очень ароматно, нежно, вкусно, ещё и полезно!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Тыквенный суп со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква – 500 г

Лук – 2 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Картофель – 2 шт. (150 г)

Сливки 20% - 200 мл

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

 

Для сухариков:

Белый хлеб – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 20 мл

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Паприка – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_271.jpg

    Лук нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_271_2.png

    Некрупно нарезать морковь.

  • product-img-step_271_3.png

    Тыкву

    product-img-step_271_4.png

    И картофель

    product-img-step_271_5.png

    Картофель залить холодной водой, чтобы он не потемнел до момента добавления в блюдо.

    product-img-step_271_6.png

    В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть. Обжарить до прозрачности лук.

    product-img-step_271_7.png

    Добавить картофель и морковь. Перемешать, обжарить все вместе пару минут.

    product-img-step_271_8.png

    Добавить тыкву, соль и перец. Перемешать.

    product-img-step_271_9.png

    Залить горячей водой, но так чтобы она не покрывала овощи. Накрыть крышкой и так варить 20-25 минут.

    product-img-step_271_10.png

    Пока варятся овощи, приготовить сухарики. Белый хлеб нарезать на небольшие кубики.

    product-img-step_271_11.png

    Добавить соль, специи (у меня прованские травы, паприка и выдавленный через пресс чеснок) и полить растительным маслом. Перемешать.

    product-img-step_271_12.png

    Переложить в форму для выпекания, разровнять и отправить подсушиться в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 10 минут.

    product-img-step_271_13.png

    Спустя 20-25 минут проверить овощи на готовность, они должны быть мягкие. Выключить огонь и перебить их блендером в пюре.

    product-img-step_271_14.png

    Добавить горячие сливки.

    product-img-step_271_15.png

    Перемешать до однородности.

    product-img-step_271_16.jpg

    Вот и всё тыквенный суп-пюре готов. Подавать суп посыпав зеленью петрушки и сухариками.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить