Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
В сезон тыквы стараюсь готовить больше вкусных блюд из неё. Поэтому сегодня хочу поделиться ещё одним удачным рецептом из тыквы и приготовлю тыквенный пирог. Пирог из тыквы получается ярким, ароматным, пышным – очень вкусным, при этом готовится быстро и просто.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква – 200 г

Изюм – 70 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г

Растительное масло – 75 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 10 г

щепотка соли

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_272.jpg

    Тыкву нарезать на небольшие кусочки. Переложить в жаропрочную емкость и налить немного воды. Накрыть пищевой пленкой или жаропрочной крышкой. Отправить в микроволновую печь на 8 минут.

  • product-img-step_272_2.png

    Готовую тыкву перебить блендером в пюре.

  • product-img-step_272_3.png

    Изюм залить горячей водой. Оставить на 10 минут, после этого воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

    product-img-step_272_4.png

    Для теста, в яйца добавить сахар, щепотку соли и ванилина. Взбить миксером, пока масса станет пышной и светлого цвета.

    product-img-step_272_5.png

    Добавить растительное масло. Перемешать до однородности.

    product-img-step_272_6.png

    Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая.

    product-img-step_272_7.png

    Теперь добавить изюм и тыквенное пюре. Тщательно перемешать.

    product-img-step_272_8.png

    Форму для выпекания немного смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. У форма диаметром 20 см

    product-img-step_272_9.png

    Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут, до румяной корочки.

    product-img-step_272_10.jpg

    Готовому пирогу дать немного отдохнуть, после этого освободить из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1)
    Елена
    Опубликовано: 2021-10-19.
    Приготовила тыквенный пирог по Вашему рецепту. Хочу поблагодарить от всей души. Пирог получился идеальным и действительно очень вкусным. Уже осталось меньше половины))
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить