Тыквенный пирог с орехами и апельсином

Тыквенный пирог с орехами и апельсином

Очень вкусный тыквенный пирог с орехами и цедрой апельсина. Этот пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву. Воздушный, ароматный, необычайно вкусный. Вкус орехов, апельсина и тыквы отлично сочетаются в нем. Простой рецепт и готовится он очень легко. Обязательно попробуйте приготовить.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Тыквенный пирог с орехами и апельсином

Ингредиенты для рецепта:

250 г тыквы

100 г грецких орехов (в очищенном виде)

20 г цедры апельсина

4 шт. яйца

150 г сахара

150 г муки

10 г разрыхлителя

щепотка ванилина

Как приготовить Тыквенный пирог с орехами и апельсином:

  1. product-img-one_153.jpg Снять цедру с половины апельсина. Аккуратно срезать оранжевую часть кожуры.

  1. product-img-step_153_2.png Измельчить в крупную крошку орехи с цедрой апельсина. Можно нарезать ножом или в измельчителе.

  1. product-img-step_153_3.png Тыкву натереть на крупную терку.

  1. product-img-step_153_4.png Желтки отделить от белков.

  1. product-img-step_153_5.png Желтки смешать со щепоткой ванилина и половиной сахара.

  1. product-img-step_153_6.png Взбивать пока масса станет светлого цвета.

  1. product-img-step_153_7.png Смешать взбитые желтки, тыкву, орехи и цедру апельсина, муку и разрыхлитель для теста.

  1. product-img-step_153_8.png Тщательно перемешать.

  1. product-img-step_153_9.png Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

  1. product-img-step_153_10.png Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

  1. product-img-step_153_11.png Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 22 см)

  1. product-img-step_153_12.png Вылить в неё тесто и равномерно распределить.

  1. product-img-step_153_13.png Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

  1. product-img-step_153_14.jpg Пирог готов. Немного дать ему остыть в форме и перенести на блюдо, по желанию можно немного присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий