250 г тыквы
100 г грецких орехов (в очищенном виде)
20 г цедры апельсина
4 шт. яйца
150 г сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка ванилина
Снять цедру с половины апельсина. Аккуратно срезать оранжевую часть кожуры.
Измельчить в крупную крошку орехи с цедрой апельсина. Можно нарезать ножом или в измельчителе.
Тыкву натереть на крупную терку.
Желтки отделить от белков.
Желтки смешать со щепоткой ванилина и половиной сахара.
Взбивать пока масса станет светлого цвета.
Смешать взбитые желтки, тыкву, орехи и цедру апельсина, муку и разрыхлитель для теста.
Тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 22 см)
Вылить в неё тесто и равномерно распределить.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов. Немного дать ему остыть в форме и перенести на блюдо, по желанию можно немного присыпать сахарной пудрой.