Рецепты:
3
Что еще приготовить
Тыквенный пирог с орехами и апельсином

Тыквенный пирог с орехами и апельсином

Очень вкусный тыквенный пирог с орехами и цедрой апельсина. Этот пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву. Воздушный, ароматный, необычайно вкусный. Вкус орехов, апельсина и тыквы отлично сочетаются в нем. Простой рецепт и готовится он очень легко. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г тыквы

100 г грецких орехов (в очищенном виде)

20 г цедры апельсина

4 шт. яйца

150 г сахара

150 г муки

10 г разрыхлителя

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_153.jpg
Шаг 1

Снять цедру с половины апельсина. Аккуратно срезать оранжевую часть кожуры.

product-img-step_153_2.png
Шаг 2

Измельчить в крупную крошку орехи с цедрой апельсина. Можно нарезать ножом или в измельчителе.

product-img-step_153_3.png
Шаг 3

Тыкву натереть на крупную терку.

product-img-step_153_4.png
Шаг 4

Желтки отделить от белков.

product-img-step_153_5.png
Шаг 5

Желтки смешать со щепоткой ванилина и половиной сахара.

product-img-step_153_6.png
Шаг 6

Взбивать пока масса станет светлого цвета.

product-img-step_153_7.png
Шаг 7

Смешать взбитые желтки, тыкву, орехи и цедру апельсина, муку и разрыхлитель для теста.

product-img-step_153_8.png
Шаг 8

Тщательно перемешать.

product-img-step_153_9.png
Шаг 9

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

product-img-step_153_10.png
Шаг 10

Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

product-img-step_153_11.png
Шаг 11

Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 22 см)

product-img-step_153_12.png
Шаг 12

Вылить в неё тесто и равномерно распределить.

product-img-step_153_13.png
Шаг 13

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

product-img-step_153_14.jpg
Шаг 14

Пирог готов. Немного дать ему остыть в форме и перенести на блюдо, по желанию можно немного присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код