Тыквенный пирог с орехами и апельсином

Тыквенный пирог с орехами и апельсином
Очень вкусный тыквенный пирог с орехами и цедрой апельсина. Этот пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву. Воздушный, ароматный, необычайно вкусный. Вкус орехов, апельсина и тыквы отлично сочетаются в нем. Простой рецепт и готовится он очень легко. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Тыквенный пирог с орехами и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г тыквы

100 г грецких орехов (в очищенном виде)

20 г цедры апельсина

4 шт. яйца

150 г сахара

150 г муки

10 г разрыхлителя

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_153.jpg

    Снять цедру с половины апельсина. Аккуратно срезать оранжевую часть кожуры.

  • product-img-step_153_2.png

    Измельчить в крупную крошку орехи с цедрой апельсина. Можно нарезать ножом или в измельчителе.

  • product-img-step_153_3.png

    Тыкву натереть на крупную терку.

    product-img-step_153_4.png

    Желтки отделить от белков.

    product-img-step_153_5.png

    Желтки смешать со щепоткой ванилина и половиной сахара.

    product-img-step_153_6.png

    Взбивать пока масса станет светлого цвета.

    product-img-step_153_7.png

    Смешать взбитые желтки, тыкву, орехи и цедру апельсина, муку и разрыхлитель для теста.

    product-img-step_153_8.png

    Тщательно перемешать.

    product-img-step_153_9.png

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

    product-img-step_153_10.png

    Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

    product-img-step_153_11.png

    Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 22 см)

    product-img-step_153_12.png

    Вылить в неё тесто и равномерно распределить.

    product-img-step_153_13.png

    Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

    product-img-step_153_14.jpg

    Пирог готов. Немного дать ему остыть в форме и перенести на блюдо, по желанию можно немного присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить