
Тыквенный пирог с орехами и апельсином
250 г тыквы
100 г грецких орехов (в очищенном виде)
20 г цедры апельсина
4 шт. яйца
150 г сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка ванилина

Снять цедру с половины апельсина. Аккуратно срезать оранжевую часть кожуры.

Измельчить в крупную крошку орехи с цедрой апельсина. Можно нарезать ножом или в измельчителе.

Тыкву натереть на крупную терку.

Желтки отделить от белков.

Желтки смешать со щепоткой ванилина и половиной сахара.

Взбивать пока масса станет светлого цвета.

Смешать взбитые желтки, тыкву, орехи и цедру апельсина, муку и разрыхлитель для теста.

Тщательно перемешать.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 22 см)

Вылить в неё тесто и равномерно распределить.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов. Немного дать ему остыть в форме и перенести на блюдо, по желанию можно немного присыпать сахарной пудрой.