Рецепты:
3
Что еще приготовить
Творожная плетенка к чаю

Творожная плетенка к чаю

Необычайно вкусный рулет к чаю. У меня в семье от него все в восторге. Без преувеличений! Мягкий, нежный, очень вкусный, при этом бюджетный и готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания была использована прямоугольная форма размером 10 на 23 см.

 

Для теста:

150 г творога 9%

1 шт. яйцо

70 г сахара

180-200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

40 г растительного масла (рафинированного)

щепотка ванилина

щепотка соли

 

Для начинки:

70 г любого варенья или джема по вкусу (джема может понадобиться больше). В рецепте малиновое варенье.

50 г изюма (можно заменить или дополнить любыми сухофруктами, орехами)

 

по желанию, Для хрустящей сладкой корочки:

20 г растопленного сливочного масла

20 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_157.jpg
Шаг 1

Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, далее воду слить, а изюм обсушить.

product-img-step_157_2.png
Шаг 2

Для теста, смешать яйцо, сахар, щепотку соли и ванилина, растительное масло и творог.

product-img-step_157_3.png
Шаг 3

Перебить всё погружным блендером до однородности.

product-img-step_157_4.png
Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем.

product-img-step_157_5.png
Шаг 5

Просеять в творожную массу. Просеивать следует частями, хорошо перемешивая каждую.

product-img-step_157_6.png
Шаг 6

Когда ложкой станет сложно перемешивать тесто, вымесить до конечного результата руками. Долго вымешивать не нужно, буквально до момента, когда получится один сплошной комок. Тесто получается нежное, эластичное и не липнет к рукам.

product-img-step_157_7.png
Шаг 7

Поверхность присыпать мукой, переложить на неё тесто и слегка припудрить его мукой.

product-img-step_157_8.png
Шаг 8

Раскатать прямоугольный пласт, толщиной примерно 3-4 мм.

product-img-step_157_9.png
Шаг 9

Намазать его вареньем или джемом.

product-img-step_157_10.png
Шаг 10

Посыпать изюмом.

product-img-step_157_11.png
Шаг 11

Свернуть в рулет.

product-img-step_157_12.png
Шаг 12

Края защипнуть.

product-img-step_157_13.png
Шаг 13

Перевернуть рулет швом вниз. Сделать продольный разрез посередине (один край оставить цельным).

product-img-step_157_14.png
Шаг 14

Переплести части рулета, разрезом вверх. Края завернуть под низ.

product-img-step_157_15.png
Шаг 15

Дно формы для выпекания застелить пергаментом и по бокам смазать растительным маслом.

product-img-step_157_16.png
Шаг 16

Аккуратно перенести рулет в форму.

product-img-step_157_17.png
Шаг 17

Смазать рулет растопленным сливочным маслом.

product-img-step_157_18.png
Шаг 18

Посыпать сахаром.

product-img-step_157_19.png
Шаг 19

Отправить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут.

product-img-step_157_20.jpg
Шаг 20

Рулет готов. Немного дать ему остыть и можно подавать. Такая выпечка отлично подходит к чаю, но также будет вкусно и с молоком, и с какао.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код