Творожная плетенка к чаю

Творожная плетенка к чаю
Необычайно вкусный рулет к чаю. У меня в семье от него все в восторге. Без преувеличений! Мягкий, нежный, очень вкусный, при этом бюджетный и готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Творожная плетенка к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания была использована прямоугольная форма размером 10 на 23 см.

 

Для теста:

150 г творога 9%

1 шт. яйцо

70 г сахара

180-200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

40 г растительного масла (рафинированного)

щепотка ванилина

щепотка соли

 

Для начинки:

70 г любого варенья или джема по вкусу (джема может понадобиться больше). В рецепте малиновое варенье.

50 г изюма (можно заменить или дополнить любыми сухофруктами, орехами)

 

по желанию, Для хрустящей сладкой корочки:

20 г растопленного сливочного масла

20 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_157.jpg

    Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, далее воду слить, а изюм обсушить.

  • product-img-step_157_2.png

    Для теста, смешать яйцо, сахар, щепотку соли и ванилина, растительное масло и творог.

  • product-img-step_157_3.png

    Перебить всё погружным блендером до однородности.

    product-img-step_157_4.png

    Муку смешать с разрыхлителем.

    product-img-step_157_5.png

    Просеять в творожную массу. Просеивать следует частями, хорошо перемешивая каждую.

    product-img-step_157_6.png

    Когда ложкой станет сложно перемешивать тесто, вымесить до конечного результата руками. Долго вымешивать не нужно, буквально до момента, когда получится один сплошной комок. Тесто получается нежное, эластичное и не липнет к рукам.

    product-img-step_157_7.png

    Поверхность присыпать мукой, переложить на неё тесто и слегка припудрить его мукой.

    product-img-step_157_8.png

    Раскатать прямоугольный пласт, толщиной примерно 3-4 мм.

    product-img-step_157_9.png

    Намазать его вареньем или джемом.

    product-img-step_157_10.png

    Посыпать изюмом.

    product-img-step_157_11.png

    Свернуть в рулет.

    product-img-step_157_12.png

    Края защипнуть.

    product-img-step_157_13.png

    Перевернуть рулет швом вниз. Сделать продольный разрез посередине (один край оставить цельным).

    product-img-step_157_14.png

    Переплести части рулета, разрезом вверх. Края завернуть под низ.

    product-img-step_157_15.png

    Дно формы для выпекания застелить пергаментом и по бокам смазать растительным маслом.

    product-img-step_157_16.png

    Аккуратно перенести рулет в форму.

    product-img-step_157_17.png

    Смазать рулет растопленным сливочным маслом.

    product-img-step_157_18.png

    Посыпать сахаром.

    product-img-step_157_19.png

    Отправить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут.

    product-img-step_157_20.jpg

    Рулет готов. Немного дать ему остыть и можно подавать. Такая выпечка отлично подходит к чаю, но также будет вкусно и с молоком, и с какао.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить