
Творожный пирог с персиками
Тесто:
250-270 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 шт. яйцо
40 г молока (4 ст.л.)
Начинка:
400 г творога (у меня творог жирностью 5%)
60 г сметаны
30 г сахара
1 шт. яйцо
10 г ванильного сахара
20 г крахмала (у меня кукурузный)
консервированные персики

Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.

Добавить яйцо и молоко. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками.

По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.

Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал.

Перемешать до однородности. Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.

Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.

Выложить творожную начинку, разровнять.

По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог). Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов. Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.