Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… в общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк. Рекомендую приготовить, уверена вам понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

250-270 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 шт. яйцо

40 г молока (4 ст.л.)

 

Начинка:

400 г творога (у меня творог жирностью 5%)

60 г сметаны

30 г сахара

1 шт. яйцо

10 г ванильного сахара

20 г крахмала (у меня кукурузный)

консервированные персики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_198.jpg
Шаг 1

Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.

product-img-step_198_2.png
Шаг 2

Добавить яйцо и молоко. Перемешать.

product-img-step_198_3.png
Шаг 3

Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками.

product-img-step_198_4.png
Шаг 4

По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.

product-img-step_198_5.png
Шаг 5

Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.

product-img-step_198_6.png
Шаг 6

Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал.

product-img-step_198_7.png
Шаг 7

Перемешать до однородности. Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.

product-img-step_198_8.png
Шаг 8

Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.

product-img-step_198_9.png
Шаг 9

Выложить творожную начинку, разровнять.

product-img-step_198_10.png
Шаг 10

По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог). Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.

product-img-step_198_11.png
Шаг 11

Пирог готов. Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код