Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками
Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… в общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк. Рекомендую приготовить, уверена вам понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Творожный пирог с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

250-270 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 шт. яйцо

40 г молока (4 ст.л.)

 

Начинка:

400 г творога (у меня творог жирностью 5%)

60 г сметаны

30 г сахара

1 шт. яйцо

10 г ванильного сахара

20 г крахмала (у меня кукурузный)

консервированные персики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_198.jpg

    Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.

  • product-img-step_198_2.png

    Добавить яйцо и молоко. Перемешать.

  • product-img-step_198_3.png

    Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками.

    product-img-step_198_4.png

    По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.

    product-img-step_198_5.png

    Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.

    product-img-step_198_6.png

    Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал.

    product-img-step_198_7.png

    Перемешать до однородности. Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.

    product-img-step_198_8.png

    Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.

    product-img-step_198_9.png

    Выложить творожную начинку, разровнять.

    product-img-step_198_10.png

    По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог). Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.

    product-img-step_198_11.png

    Пирог готов. Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить