Творог 9% - 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Изюм – 75-100 г
щепотка ванилина
щепотка соли
Для глазури:
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Кол-во ингредиентов рассчитано на:
Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
Творог перебить блендером.
В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.
В яйца добавить сахар и ванилин. Взбить миксером в пышную пену.
Добавить растопленное сливочное масло и творог. Взбить миксером на низких оборотах ещё пару минут.
Частями просеять муку, каждый раз хорошо перемешивая.
В изюм добавить муку, хорошо перемешать, чтобы каждая изюминка была припудрена мукой.
Добавить его в тесто. Тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
Форму для выпекания заполнить тестом, чуть выше половины формы.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Примерно 45-50 минут (зависит от размера формы), готовность кулича проверять с помощью деревянной шпажки.
Для приготовления глазури, взбить белок до появления пены. Постепенно добавить сахарную пудру, не переставая взбивать и в процессе взбивая добавить лимонный сок.
Готовому куличу дать остыть, покрыть глазурью и украсить по вкусу.