Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей
Простой и быстрый рецепт творожного кулича. Этот рецепт без дрожжей, поэтому приготовить такой кулич получается намного быстрее, чем классический. Такая бездрожжевая творожная паска получается очень вкусной, влажной, ароматной, долго не черствеет и остается мягкой. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, этот рецепт творожного кулича без дрожжей точно понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Творожный кулич без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 9% - 200 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – 75-100 г

щепотка ванилина

щепотка соли

Для глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

 

Кол-во ингредиентов рассчитано на:

  • 3 кулича в формах 9 см на 9 см,
  • или на 1 кулич в форме 13 см на 13 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_229.jpg

    Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

  • product-img-step_229_2.png

    Творог перебить блендером.

  • product-img-step_229_3.png

    В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.

    product-img-step_229_4.png

    В яйца добавить сахар и ванилин. Взбить миксером в пышную пену.

    product-img-step_229_5.png

    Добавить растопленное сливочное масло и творог. Взбить миксером на низких оборотах ещё пару минут.

    product-img-step_229_6.png

    Частями просеять муку, каждый раз хорошо перемешивая.

    product-img-step_229_7.png

    В изюм добавить муку, хорошо перемешать, чтобы каждая изюминка была припудрена мукой.

    product-img-step_229_8.png

    Добавить его в тесто. Тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.

    product-img-step_229_9.png

    Форму для выпекания заполнить тестом, чуть выше половины формы.

    product-img-step_229_10.png

    Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Примерно 45-50 минут (зависит от размера формы), готовность кулича проверять с помощью деревянной шпажки.

    product-img-step_229_11.png

    Для приготовления глазури, взбить белок до появления пены. Постепенно добавить сахарную пудру, не переставая взбивать и в процессе взбивая добавить лимонный сок.

    product-img-step_229_12.png

    Готовому куличу дать остыть, покрыть глазурью и украсить по вкусу.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить