Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом
Очень вкусный творожный кекс с изюмом. Рецепт очень простой, кекс получается ароматный, нежный и необычайно вкусный. Легко и быстро готовится, из простых и доступных продуктов. Идеально к чаю!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Творожный кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания была использована прямоугольная форма размером 10 на 23 см.

 

Мука 150 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 75 г

Яйца 2 шт.

Творог 9% - 130 г

Изюм 70 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сахарная пудра по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_202.jpg

    Куриную печень очистить от лишнего жира, жил и желчных протоков. Промыть.

  • product-img-step_202_2.png

    Творог перетереть через сито или перебить блендером.

  • product-img-step_202_3.png

    Размягченное сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром. Немного размять вилкой.

    product-img-step_202_4.png

    Взбить миксером.

    product-img-step_202_5.png

    Добавить творог. Немного взбить.

    product-img-step_202_6.png

    Добавить яйца. Взбить до однородности.

    product-img-step_202_7.png

    Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать.

    product-img-step_202_8.png

    В последнюю очередь добавить изюм. Перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту.

    product-img-step_202_9.png

    Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40-45 минут.

    product-img-step_202_10.png

    Готовому кексу немного дать остыть в форме и уже потом доставать и подавать. По желанию можно немного посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить