
Творожный кекс с изюмом
Для выпекания была использована прямоугольная форма размером 10 на 23 см.
Мука 150 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 75 г
Яйца 2 шт.
Творог 9% - 130 г
Изюм 70 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Сахарная пудра по желанию

Куриную печень очистить от лишнего жира, жил и желчных протоков. Промыть.

Творог перетереть через сито или перебить блендером.

Размягченное сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром. Немного размять вилкой.

Взбить миксером.

Добавить творог. Немного взбить.

Добавить яйца. Взбить до однородности.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать.

В последнюю очередь добавить изюм. Перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту.

Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40-45 минут.

Готовому кексу немного дать остыть в форме и уже потом доставать и подавать. По желанию можно немного посыпать сахарной пудрой.