Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Очень вкусный творожный кекс с изюмом. Рецепт очень простой, кекс получается ароматный, нежный и необычайно вкусный. Легко и быстро готовится, из простых и доступных продуктов. Идеально к чаю!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания была использована прямоугольная форма размером 10 на 23 см.

 

Мука 150 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 75 г

Яйца 2 шт.

Творог 9% - 130 г

Изюм 70 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сахарная пудра по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_202.jpg
Шаг 1

Куриную печень очистить от лишнего жира, жил и желчных протоков. Промыть.

product-img-step_202_2.png
Шаг 2

Творог перетереть через сито или перебить блендером.

product-img-step_202_3.png
Шаг 3

Размягченное сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром. Немного размять вилкой.

product-img-step_202_4.png
Шаг 4

Взбить миксером.

product-img-step_202_5.png
Шаг 5

Добавить творог. Немного взбить.

product-img-step_202_6.png
Шаг 6

Добавить яйца. Взбить до однородности.

product-img-step_202_7.png
Шаг 7

Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать.

product-img-step_202_8.png
Шаг 8

В последнюю очередь добавить изюм. Перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту.

product-img-step_202_9.png
Шаг 9

Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40-45 минут.

product-img-step_202_10.png
Шаг 10

Готовому кексу немного дать остыть в форме и уже потом доставать и подавать. По желанию можно немного посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код