Для выпекания была использована прямоугольная форма размером 10 на 23 см.
Мука 150 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 75 г
Яйца 2 шт.
Творог 9% - 130 г
Изюм 70 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Сахарная пудра по желанию
Изюм залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут. После этого воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
Творог перетереть через сито или перебить блендером.
Размягченное сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром. Немного размять вилкой.
Взбить миксером.
Добавить творог. Немного взбить.
Добавить яйца. Взбить до однородности.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать.
В последнюю очередь добавить изюм. Перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту.
Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовому кексу немного дать остыть в форме и уже потом доставать и подавать. По желанию можно немного посыпать сахарной пудрой.