Творожные рогалики к чаю

Творожные рогалики к чаю
Необычайно вкусные, нежные творожные рогалики к чаю. В этот раз я их приготовлю с ореховой начинкой, но также можно их готовить с любой начинкой по вкусу. Удачный рецепт, простой процесс приготовления, вкусно получится точно у всех. Попробуйте!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Творожные рогалики к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Творог 9% - 180 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Для начинки:

  • Орехи – 50 г
  • Сахар – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_221.jpg

    Творог перебить блендером.

  • product-img-step_221_2.png

    Орехи измельчить в крошку.

  • product-img-step_221_3.png

    Для теста, смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и щепотку ванилина.

    product-img-step_221_4.png

    Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть до состояния крошки.

    product-img-step_221_5.png

    Добавить творог. Немного перемешать, а потом замесить тесто. По консистенции должно получиться очень мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

    product-img-step_221_6.png

    Спустя 30 минут, разделить тесто на 2 части.

    product-img-step_221_7.png

    Немного припудрить мукой рабочую поверхность и тонко раскатать тесто в форме круга. Обрезать неровные края (я это делаю с помощью разъемной формы).

    product-img-step_221_8.png

    Посыпать тесто орехами и сахаром. Немного пройтись скалкой сверху. Разрезать на несколько равных частей.

    product-img-step_221_9.png

    Каждую часть скрутить рулетиком. Всё тоже самое проделать со второй частью теста.

    product-img-step_221_10.png

    Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом. По желанию ещё сверху немного посыпать сахаром. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

    product-img-step_221_11.jpg

    Готовые творожные рогалики выложить на блюдо и по желанию сверху посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить