Творог 5% - 400 г
Сахар – 80 г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 80 г
Манная крупа – 40 г
щепотка ванилина
щепотка соли
Сливы – 200-250 г
Творог перебить блендером, чтобы текстура запеканки была ещё нежнее.
Желтки взбить с сахаром, пока масса станет пышной и посветлеет.
Добавить взбитые желтки с сахаром к творогу. Сюда же добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и ванилин. Перемешать.
В белки добавить щепотку соли. Взбить в пышную пену.
Добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
Перелить в форму для выпекания. Разровнять.
Нарезать сливы дольками.
И выложить их сверху на творожную массу. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Перед тем, как достать запеканку из формы даю ей немного остыть.
Дальше посыпаю сахарной пудрой, нарезаю и подаю.