Мука – 200 г
Творог 9% - 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 60 г
Разрыхлитель – 10 г
щепотка соли
щепотка ванилина
Яблоки – 2-3 шт.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
Творог перебить блендером.
Смешать яйца, сахар, щепотку соли и ванилина. Взбивать миксером в течении 3-4 минут, пока масса станет пышной и светлого цвета.
Добавить творог и растопленное сливочное масло. Ещё раз взбить миксером, до однородности.
Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая. Сначала я перемешиваю миксером, а когда тесто станет более густым, перемешиваю лопаткой. По консистенции получается густое и вязкое тесто.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.
Добавить в тесто. Тщательно перемешать. Выложить в форму для выпекания, разровнять по форме. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Пирог готов.
По желанию посыпать его сахарной пудрой.