Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками
Вкуснейшая творожная шарлотка с яблоками. Выпечка с творогом всегда получается особо мягкой и нежной, вот и шарлотка с творогом и яблоками не стала исключением. Пирог по этому рецепту получается необычайно ароматным, нежным и очень вкусным. Идеально к чаю!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Творожная шарлотка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 200 г

Творог 9% - 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 60 г

Разрыхлитель – 10 г

щепотка соли

щепотка ванилина

Яблоки – 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_53.jpg

    В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

  • product-img-step_53_2.png

    Творог перебить блендером.

  • product-img-step_53_3.png

    Смешать яйца, сахар, щепотку соли и ванилина. Взбивать миксером в течении 3-4 минут, пока масса станет пышной и светлого цвета.

    product-img-step_53_4.png

    Добавить творог и растопленное сливочное масло. Ещё раз взбить миксером, до однородности.

    product-img-step_53_5.png

    Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая. Сначала я перемешиваю миксером, а когда тесто станет более густым, перемешиваю лопаткой. По консистенции получается густое и вязкое тесто.

    product-img-step_53_6.png

    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.

    product-img-step_53_7.png

    Добавить в тесто. Тщательно перемешать. Выложить в форму для выпекания, разровнять по форме. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

    product-img-step_53_8.png

    Пирог готов.

    product-img-step_53_9.jpg

    По желанию посыпать его сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить