Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками

Вкуснейшая творожная шарлотка с яблоками. Выпечка с творогом всегда получается особо мягкой и нежной, вот и шарлотка с творогом и яблоками не стала исключением. Пирог по этому рецепту получается необычайно ароматным, нежным и очень вкусным. Идеально к чаю!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 200 г

Творог 9% - 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 60 г

Разрыхлитель – 10 г

щепотка соли

щепотка ванилина

Яблоки – 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_53.jpg
Шаг 1

В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

product-img-step_53_2.png
Шаг 2

Творог перебить блендером.

product-img-step_53_3.png
Шаг 3

Смешать яйца, сахар, щепотку соли и ванилина. Взбивать миксером в течении 3-4 минут, пока масса станет пышной и светлого цвета.

product-img-step_53_4.png
Шаг 4

Добавить творог и растопленное сливочное масло. Ещё раз взбить миксером, до однородности.

product-img-step_53_5.png
Шаг 5

Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая. Сначала я перемешиваю миксером, а когда тесто станет более густым, перемешиваю лопаткой. По консистенции получается густое и вязкое тесто.

product-img-step_53_6.png
Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_53_7.png
Шаг 7

Добавить в тесто. Тщательно перемешать. Выложить в форму для выпекания, разровнять по форме. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

product-img-step_53_8.png
Шаг 8

Пирог готов.

product-img-step_53_9.jpg
Шаг 9

По желанию посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код