Творожная пасха Царская

Творожная пасха Царская

Необычайно вкусная творожная пасха. Кроме того, что пасха получается очень вкусной, её ещё и приготовить проще простого. Ни плита, ни духовка, для приготовления этой пасхи, не понадобятся, просто всё смешиваем и отправляем застыть. Творожная пасха по этому рецепту получается очень вкусная, нежная, ароматная, с насыщенным сливочным вкусом. И на вид очень красивая, не даром такую пасху называют Царская, прекрасное украшение пасхального стола.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 9% - 800 г

Сметана 20% - 100 г

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 120 г

Сливки 33% - 100 мл (+ 1 ст.л. сахара)

Изюм – 100 г

Мак – 35 г (+ 2 ст.л. сахара)

Молоко – 80 г

Желатин – 25 г

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_54.jpg
Шаг 1

В первую очередь подготовить начинку. Мак залить горячей водой, поставить на огонь, проварить 5 минут (после закипания). Спустя 5 минут, снять мак с огня и слить воду.

product-img-step_54_2.png
Шаг 2

Добавить сахар. Хорошо их растереть.

product-img-step_54_3.png
Шаг 3

Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

product-img-step_54_4.png
Шаг 4

Творог перебить блендером.

product-img-step_54_5.png
Шаг 5

Добавить сметану, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

product-img-step_54_6.png
Шаг 6

Взбить охлажденные сливки, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Как только появится пенка, добавить сахар и дальше взбивать до загустения.

product-img-step_54_7.png
Шаг 7

Взбитые сливки в творожную массу. Перемешать.

product-img-step_54_8.png
Шаг 8

Желатин добавить в молоко. Перемешать. Оставить пока желатин набухнет.

product-img-step_54_9.png
Шаг 9

После этого следует растопить желатин. Можно это сделать на водяной бане, а можно в микроволновой печи (20-30 сек.). Главное, чтобы он растаял, но не закипел.

product-img-step_54_10.png
Шаг 10

Добавить его к творожной массе. Перемешать.

product-img-step_54_11.png
Шаг 11

И ещё раз перебить всю массу блендером.

product-img-step_54_12.png
Шаг 12

Творожную массу поделить на две части. Одну часть переложить в отдельную емкость и добавить в неё изюм. Перемешать.

product-img-step_54_13.png
Шаг 13

В оставшуюся часть добавить мак. Также тщательно перемешать.

product-img-step_54_14.png
Шаг 14

В форму выложить часть творожной массы с изюмом. Равномерно распределить по стенкам формы. Я использую силиконовую форму для придания формы пасхе, диаметром 22 см и высотой 9 см. Если брать форму из другого материала, то её следует предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы было легче освобождать пасху.

product-img-step_54_15.png
Шаг 15

Вторую часть творожной массы, с маком, выложить внутрь. Разровнять. Накрыть пасху пищевой пленкой и отправить в холодное место на 8-10 часов

product-img-step_54_16.png
Шаг 16

Когда пройдёт время снять пищевую пленку и аккуратно ножом отодвинуть края пасхи от формы.

product-img-step_54_17.png
Шаг 17

Форму с пасхой перевернуть на блюдо и аккуратно снять её с пасхи.

product-img-step_54_23.jpg
Шаг 18

Пасху украсить по своему вкусу. Если украшать пасху цветной посыпкой, то учтите, что она начнет таять, поэтому лучше украшать прямо перед подачей.

product-img-step_54_24.jpg
Шаг 19

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код