Творожная пасха Царская

Творожная пасха Царская
Необычайно вкусная творожная пасха. Кроме того, что пасха получается очень вкусной, её ещё и приготовить проще простого. Ни плита, ни духовка, для приготовления этой пасхи, не понадобятся, просто всё смешиваем и отправляем застыть. Творожная пасха по этому рецепту получается очень вкусная, нежная, ароматная, с насыщенным сливочным вкусом. И на вид очень красивая, не даром такую пасху называют Царская, прекрасное украшение пасхального стола.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Творожная пасха Царская
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 9% - 800 г

Сметана 20% - 100 г

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 120 г

Сливки 33% - 100 мл (+ 1 ст.л. сахара)

Изюм – 100 г

Мак – 35 г (+ 2 ст.л. сахара)

Молоко – 80 г

Желатин – 25 г

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_54.jpg

    В первую очередь подготовить начинку. Мак залить горячей водой, поставить на огонь, проварить 5 минут (после закипания). Спустя 5 минут, снять мак с огня и слить воду.

  • product-img-step_54_2.png

    Добавить сахар. Хорошо их растереть.

  • product-img-step_54_3.png

    Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

    product-img-step_54_4.png

    Творог перебить блендером.

    product-img-step_54_5.png

    Добавить сметану, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

    product-img-step_54_6.png

    Взбить охлажденные сливки, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Как только появится пенка, добавить сахар и дальше взбивать до загустения.

    product-img-step_54_7.png

    Взбитые сливки в творожную массу. Перемешать.

    product-img-step_54_8.png

    Желатин добавить в молоко. Перемешать. Оставить пока желатин набухнет.

    product-img-step_54_9.png

    После этого следует растопить желатин. Можно это сделать на водяной бане, а можно в микроволновой печи (20-30 сек.). Главное, чтобы он растаял, но не закипел.

    product-img-step_54_10.png

    Добавить его к творожной массе. Перемешать.

    product-img-step_54_11.png

    И ещё раз перебить всю массу блендером.

    product-img-step_54_12.png

    Творожную массу поделить на две части. Одну часть переложить в отдельную емкость и добавить в неё изюм. Перемешать.

    product-img-step_54_13.png

    В оставшуюся часть добавить мак. Также тщательно перемешать.

    product-img-step_54_14.png

    В форму выложить часть творожной массы с изюмом. Равномерно распределить по стенкам формы. Я использую силиконовую форму для придания формы пасхе, диаметром 22 см и высотой 9 см. Если брать форму из другого материала, то её следует предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы было легче освобождать пасху.

    product-img-step_54_15.png

    Вторую часть творожной массы, с маком, выложить внутрь. Разровнять. Накрыть пасху пищевой пленкой и отправить в холодное место на 8-10 часов

    product-img-step_54_16.png

    Когда пройдёт время снять пищевую пленку и аккуратно ножом отодвинуть края пасхи от формы.

    product-img-step_54_17.png

    Форму с пасхой перевернуть на блюдо и аккуратно снять её с пасхи.

    product-img-step_54_23.jpg

    Пасху украсить по своему вкусу. Если украшать пасху цветной посыпкой, то учтите, что она начнет таять, поэтому лучше украшать прямо перед подачей.

    product-img-step_54_24.jpg

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить