Тушеные баклажаны в сметане

Тушеные баклажаны в сметане

Ещё один рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов – Тушеные баклажаны в сметане. Готовится эта закуска из баклажанов просто, быстро и всегда получается очень вкусно! Эта одна из тех закусок про которую говорят, баклажаны как грибы, так как в холодном виде действительно напоминаем грибы в сметане. Рекомендую приготовить, действительно очень вкусно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 шт. (400 г)

Лук – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 100 г

Зелень укропа – 10-15 г

Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_258.jpg
Шаг 1

Баклажаны нарезать на кубики.

product-img-step_258_2.png
Шаг 2

Также на кубики нарезать лук.

product-img-step_258_3.png
Шаг 3

Измельчить зелень укропа.

product-img-step_258_4.png
Шаг 4

В сметану добавить выдавленный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.

product-img-step_258_5.png
Шаг 5

На растительном масле до прозрачности обжарить лук.

product-img-step_258_6.png
Шаг 6

Добавить баклажаны. Перемешать, убавить огонь на средний и немного обжарить. Добавить соль, перец и любые специи по вкусу (я добавляю прованские травы). Перемешать, обжаривать до мягкости баклажанов.

product-img-step_258_7.png
Шаг 7

Дальше добавить сметану с чесноком. Перемешать и тушить ещё 5-10 минут.

product-img-step_258_8.png
Шаг 8

В последнюю очередь добавить нарезанную зелень укропа. Перемешать и снять с огня.

product-img-step_258_9.jpg
Шаг 9

При подаче по желанию можно посыпать зеленью петрушки. Такую закуску из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но в холодном виде, на мой взгляд, получается вкуснее.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код