Тушеные баклажаны в сметане

Тушеные баклажаны в сметане

Ещё один рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов – Тушеные баклажаны в сметане. Готовится эта закуска из баклажанов просто, быстро и всегда получается очень вкусно! Эта одна из тех закусок про которую говорят, баклажаны как грибы, так как в холодном виде действительно напоминаем грибы в сметане. Рекомендую приготовить, действительно очень вкусно.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Тушеные баклажаны в сметане

Ингредиенты для рецепта:

Баклажаны – 2 шт. (400 г)

Лук – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 100 г

Зелень укропа – 10-15 г

Соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить Тушеные баклажаны в сметане:

  1. product-img-one_258.jpg Баклажаны нарезать на кубики.

  1. product-img-step_258_2.png Также на кубики нарезать лук.

  1. product-img-step_258_3.png Измельчить зелень укропа.

  1. product-img-step_258_4.png В сметану добавить выдавленный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.

  1. product-img-step_258_5.png На растительном масле до прозрачности обжарить лук.

  1. product-img-step_258_6.png Добавить баклажаны. Перемешать, убавить огонь на средний и немного обжарить. Добавить соль, перец и любые специи по вкусу (я добавляю прованские травы). Перемешать, обжаривать до мягкости баклажанов.

  1. product-img-step_258_7.png Дальше добавить сметану с чесноком. Перемешать и тушить ещё 5-10 минут.

  1. product-img-step_258_8.png В последнюю очередь добавить нарезанную зелень укропа. Перемешать и снять с огня.

  1. product-img-step_258_9.jpg При подаче по желанию можно посыпать зеленью петрушки. Такую закуску из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но в холодном виде, на мой взгляд, получается вкуснее.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий