Тушеная капуста

Тушеная капуста
Сегодня готовлю тушеную капусту с беконом, по желанию бекон можно заменить колбасками, любыми копченостями или сосисками. Капуста получается ароматная, сочная и с пикантной ноткой бекона. Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую попробовать
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг капусты

150 г бекона (можно заменить с/к колбасой, другими копченостями или сосисками)

200 г лука

150 г моркови

2 зуб. чеснока

1 шт. лаврового листа

3 ст.л. растительного масла

Для заливки:

100 г томатного соуса

150 г воды

0,5 ч.л. крахмала (у меня кукурузный) Можно заменить на муку 1-1,5 ч.л.

1 ч.л соли

перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_194.jpg

    Лук нарезать на полукольца.

  • product-img-step_194_2.png

    Мелко нарезать чеснок.

  • product-img-step_194_3.png

    Морковь натереть на крупной терке.

    product-img-step_194_4.png

    Бекон нарезать на кубики (очень мелко не нарезать, так как он еще ужарится и уменьшится в размере).

    product-img-step_194_5.png

    Капусту нашинковать.

    product-img-step_194_6.png

    Для заливки смешать томатный соус, воду, соль, перец и крахмал (у меня кукурузный).

    product-img-step_194_7.png

    Перемешать до однородности.

    product-img-step_194_8.png

    В кастрюлю или глубокую сковородку добавить растительное масло. Поставить на огонь. Обжарить бекон до золотистого цвета. Когда бекон приготовится достать его, а масло в котором он жарился оставить.

    product-img-step_194_9.png

    Следующими обжарить чеснок и лук, до прозрачности и мягкости лука.

    product-img-step_194_10.png

    Добавить морковь. Перемешать. Обжаривать ещё 5 минут.

    product-img-step_194_11.png

    Далее добавить капусту. Перемешать.

    product-img-step_194_12.png

    Добавить заливку (предварительно её ещё раз перемешать).

    product-img-step_194_13.png

    Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. На слабом огне тушить 30-35 минут, периодически помешивая.

    product-img-step_194_14.png

    За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до готовности.

    product-img-step_194_15.png

    Когда капуста будет готова, снять её с огня и достать лавровый лист, он больше не понадобится.

    product-img-step_194_16.png

    В последнюю очередь добавить бекон и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.

    product-img-step_194_17.jpg

    Капуста готова и можно сразу её подавать, именно в горячем или теплом виде она будет вкуснее всего.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить