Тушеная капуста

Тушеная капуста

Сегодня готовлю тушеную капусту с беконом, по желанию бекон можно заменить колбасками, любыми копченостями или сосисками. Капуста получается ароматная, сочная и с пикантной ноткой бекона. Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую попробовать

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Тушеная капуста

Ингредиенты для рецепта:

1 кг капусты

150 г бекона (можно заменить с/к колбасой, другими копченостями или сосисками)

200 г лука

150 г моркови

2 зуб. чеснока

1 шт. лаврового листа

3 ст.л. растительного масла

Для заливки:

100 г томатного соуса

150 г воды

0,5 ч.л. крахмала (у меня кукурузный) Можно заменить на муку 1-1,5 ч.л.

1 ч.л соли

перец по вкусу

Как приготовить Тушеная капуста:

  1. product-img-one_194.jpg Лук нарезать на полукольца.

  1. product-img-step_194_2.png Мелко нарезать чеснок.

  1. product-img-step_194_3.png Морковь натереть на крупной терке.

  1. product-img-step_194_4.png Бекон нарезать на кубики (очень мелко не нарезать, так как он еще ужарится и уменьшится в размере).

  1. product-img-step_194_5.png Капусту нашинковать.

  1. product-img-step_194_6.png Для заливки смешать томатный соус, воду, соль, перец и крахмал (у меня кукурузный).

  1. product-img-step_194_7.png Перемешать до однородности.

  1. product-img-step_194_8.png В кастрюлю или глубокую сковородку добавить растительное масло. Поставить на огонь. Обжарить бекон до золотистого цвета. Когда бекон приготовится достать его, а масло в котором он жарился оставить.

  1. product-img-step_194_9.png Следующими обжарить чеснок и лук, до прозрачности и мягкости лука.

  1. product-img-step_194_10.png Добавить морковь. Перемешать. Обжаривать ещё 5 минут.

  1. product-img-step_194_11.png Далее добавить капусту. Перемешать.

  1. product-img-step_194_12.png Добавить заливку (предварительно её ещё раз перемешать).

  1. product-img-step_194_13.png Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. На слабом огне тушить 30-35 минут, периодически помешивая.

  1. product-img-step_194_14.png За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до готовности.

  1. product-img-step_194_15.png Когда капуста будет готова, снять её с огня и достать лавровый лист, он больше не понадобится.

  1. product-img-step_194_16.png В последнюю очередь добавить бекон и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.

  1. product-img-step_194_17.jpg Капуста готова и можно сразу её подавать, именно в горячем или теплом виде она будет вкуснее всего.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий