Тушеная капуста

Тушеная капуста

Сегодня готовлю тушеную капусту с беконом, по желанию бекон можно заменить колбасками, любыми копченостями или сосисками. Капуста получается ароматная, сочная и с пикантной ноткой бекона. Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую попробовать
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг капусты

150 г бекона (можно заменить с/к колбасой, другими копченостями или сосисками)

200 г лука

150 г моркови

2 зуб. чеснока

1 шт. лаврового листа

3 ст.л. растительного масла

Для заливки:

100 г томатного соуса

150 г воды

0,5 ч.л. крахмала (у меня кукурузный) Можно заменить на муку 1-1,5 ч.л.

1 ч.л соли

перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_194.jpg
Шаг 1

Лук нарезать на полукольца.

product-img-step_194_2.png
Шаг 2

Мелко нарезать чеснок.

product-img-step_194_3.png
Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

product-img-step_194_4.png
Шаг 4

Бекон нарезать на кубики (очень мелко не нарезать, так как он еще ужарится и уменьшится в размере).

product-img-step_194_5.png
Шаг 5

Капусту нашинковать.

product-img-step_194_6.png
Шаг 6

Для заливки смешать томатный соус, воду, соль, перец и крахмал (у меня кукурузный).

product-img-step_194_7.png
Шаг 7

Перемешать до однородности.

product-img-step_194_8.png
Шаг 8

В кастрюлю или глубокую сковородку добавить растительное масло. Поставить на огонь. Обжарить бекон до золотистого цвета. Когда бекон приготовится достать его, а масло в котором он жарился оставить.

product-img-step_194_9.png
Шаг 9

Следующими обжарить чеснок и лук, до прозрачности и мягкости лука.

product-img-step_194_10.png
Шаг 10

Добавить морковь. Перемешать. Обжаривать ещё 5 минут.

product-img-step_194_11.png
Шаг 11

Далее добавить капусту. Перемешать.

product-img-step_194_12.png
Шаг 12

Добавить заливку (предварительно её ещё раз перемешать).

product-img-step_194_13.png
Шаг 13

Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. На слабом огне тушить 30-35 минут, периодически помешивая.

product-img-step_194_14.png
Шаг 14

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до готовности.

product-img-step_194_15.png
Шаг 15

Когда капуста будет готова, снять её с огня и достать лавровый лист, он больше не понадобится.

product-img-step_194_16.png
Шаг 16

В последнюю очередь добавить бекон и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.

product-img-step_194_17.jpg
Шаг 17

Капуста готова и можно сразу её подавать, именно в горячем или теплом виде она будет вкуснее всего.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код