1 кг капусты
150 г бекона (можно заменить с/к колбасой, другими копченостями или сосисками)
200 г лука
150 г моркови
2 зуб. чеснока
1 шт. лаврового листа
3 ст.л. растительного масла
Для заливки:
100 г томатного соуса
150 г воды
0,5 ч.л. крахмала (у меня кукурузный) Можно заменить на муку 1-1,5 ч.л.
1 ч.л соли
перец по вкусу
Лук нарезать на полукольца.
Мелко нарезать чеснок.
Морковь натереть на крупной терке.
Бекон нарезать на кубики (очень мелко не нарезать, так как он еще ужарится и уменьшится в размере).
Капусту нашинковать.
Для заливки смешать томатный соус, воду, соль, перец и крахмал (у меня кукурузный).
Перемешать до однородности.
В кастрюлю или глубокую сковородку добавить растительное масло. Поставить на огонь. Обжарить бекон до золотистого цвета. Когда бекон приготовится достать его, а масло в котором он жарился оставить.
Следующими обжарить чеснок и лук, до прозрачности и мягкости лука.
Добавить морковь. Перемешать. Обжаривать ещё 5 минут.
Далее добавить капусту. Перемешать.
Добавить заливку (предварительно её ещё раз перемешать).
Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. На слабом огне тушить 30-35 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до готовности.
Когда капуста будет готова, снять её с огня и достать лавровый лист, он больше не понадобится.
В последнюю очередь добавить бекон и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.
Капуста готова и можно сразу её подавать, именно в горячем или теплом виде она будет вкуснее всего.