Трюфели из белого шоколада и лимона

Трюфели из белого шоколада и лимона

Как приготовить домашние конфеты своими руками?! – легко и просто. Безумно вкусные трюфели из белого шоколада и лимона. Такой десерт непременно понравится всем. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г белого шоколада

50 г сливочного масла

30 г сливок не менее 20% жирности

1 шт. лимон

какао, сахарная пудра для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_178.jpg
Шаг 1

Белый шоколад нарезать на небольшие кусочки.

product-img-step_178_2.png
Шаг 2

Натереть на мелкой терке цедру лимона.

product-img-step_178_3.png
Шаг 3

В кастрюлю положить сливочное масло и добавить натертую цедру лимона.

product-img-step_178_4.png
Шаг 4

Поставить на огонь. Нагревать, пока масло полностью растает.

product-img-step_178_5.png
Шаг 5

Добавить сливки. Нагреть до горячего состояния, но не кипятить!

product-img-step_178_6.png
Шаг 6

Сразу же вылить в шоколад. Перемешивать пока шоколад полностью растает. Бывает, что остаются кусочки шоколада, которые не растаяли, в таком случае, поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд, или довести до полного растворения на водяной бане.

product-img-step_178_7.png
Шаг 7

Добавить 1 ст.л. сока лимона.

product-img-step_178_8.png
Шаг 8

Смешать до однородности.

product-img-step_178_9.png
Шаг 9

Вылить в емкость застеленную пищевой пленкой. Разровнять. Я использовала контейнер размером 13 см на 20 см (для конфет прямоугольной формы). Если готовить конфеты классической формы (круглой), то можно оставить застывать в любой емкости и потом набирая ложкой, по чуть-чуть, формировать конфеты.

product-img-step_178_10.png
Шаг 10

Завернуть края пищевой пленки. Отправить ганаш застывать, в морозильную камеру на 1 час.

product-img-step_178_11.png
Шаг 11

Спустя час, так как я готовила трюфели в двух вариантах обсыпки (какао и сахарная пудра), застывший ганаш поделила на 2 части. Если готовить в одном варианте обсыпки, то этого делать не нужно.

product-img-step_178_12.png
Шаг 12

Освободить ганаш из пленки и выложить на поверхность, присыпанную выбранной обсыпкой. У меня одна часть с какао.

product-img-step_178_13.png
Шаг 13

Другая часть с сахарной пудрой.

product-img-step_178_14.png
Шаг 14

Каждую часть поделить на желаемое кол-во конфет. Я делила каждую часть на 9 шт.

product-img-step_178_15.png
Шаг 15

Также, на 9 частей делим часть в сахарной пудре.

product-img-step_178_16.png
Шаг 16

Посыпать сверху какао и придать конфетам желаемую форму.

product-img-step_178_17.png
Шаг 17

Тоже самое проделать с конфетами в сахарной пудре.

product-img-step_178_18.png
Шаг 18

При подаче припудрить ещё, если нужно. Трюфели готовы. Хранить их лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре они становятся мягкие.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код