Трюфели из белого шоколада и лимона

Трюфели из белого шоколада и лимона
Как приготовить домашние конфеты своими руками?! – легко и просто. Безумно вкусные трюфели из белого шоколада и лимона. Такой десерт непременно понравится всем. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Трюфели из белого шоколада и лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г белого шоколада

50 г сливочного масла

30 г сливок не менее 20% жирности

1 шт. лимон

какао, сахарная пудра для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_178.jpg

    Белый шоколад нарезать на небольшие кусочки.

  • product-img-step_178_2.png

    Натереть на мелкой терке цедру лимона.

  • product-img-step_178_3.png

    В кастрюлю положить сливочное масло и добавить натертую цедру лимона.

    product-img-step_178_4.png

    Поставить на огонь. Нагревать, пока масло полностью растает.

    product-img-step_178_5.png

    Добавить сливки. Нагреть до горячего состояния, но не кипятить!

    product-img-step_178_6.png

    Сразу же вылить в шоколад. Перемешивать пока шоколад полностью растает. Бывает, что остаются кусочки шоколада, которые не растаяли, в таком случае, поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд, или довести до полного растворения на водяной бане.

    product-img-step_178_7.png

    Добавить 1 ст.л. сока лимона.

    product-img-step_178_8.png

    Смешать до однородности.

    product-img-step_178_9.png

    Вылить в емкость застеленную пищевой пленкой. Разровнять. Я использовала контейнер размером 13 см на 20 см (для конфет прямоугольной формы). Если готовить конфеты классической формы (круглой), то можно оставить застывать в любой емкости и потом набирая ложкой, по чуть-чуть, формировать конфеты.

    product-img-step_178_10.png

    Завернуть края пищевой пленки. Отправить ганаш застывать, в морозильную камеру на 1 час.

    product-img-step_178_11.png

    Спустя час, так как я готовила трюфели в двух вариантах обсыпки (какао и сахарная пудра), застывший ганаш поделила на 2 части. Если готовить в одном варианте обсыпки, то этого делать не нужно.

    product-img-step_178_12.png

    Освободить ганаш из пленки и выложить на поверхность, присыпанную выбранной обсыпкой. У меня одна часть с какао.

    product-img-step_178_13.png

    Другая часть с сахарной пудрой.

    product-img-step_178_14.png

    Каждую часть поделить на желаемое кол-во конфет. Я делила каждую часть на 9 шт.

    product-img-step_178_15.png

    Также, на 9 частей делим часть в сахарной пудре.

    product-img-step_178_16.png

    Посыпать сверху какао и придать конфетам желаемую форму.

    product-img-step_178_17.png

    Тоже самое проделать с конфетами в сахарной пудре.

    product-img-step_178_18.png

    При подаче припудрить ещё, если нужно. Трюфели готовы. Хранить их лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре они становятся мягкие.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить