Трюфели из белого шоколада и лимона

Трюфели из белого шоколада и лимона

Как приготовить домашние конфеты своими руками?! – легко и просто. Безумно вкусные трюфели из белого шоколада и лимона. Такой десерт непременно понравится всем. Обязательно попробуйте приготовить.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Трюфели из белого шоколада и лимона

Ингредиенты для рецепта:

200 г белого шоколада

50 г сливочного масла

30 г сливок не менее 20% жирности

1 шт. лимон

какао, сахарная пудра для обсыпки

Как приготовить Трюфели из белого шоколада и лимона:

  1. product-img-one_178.jpg Белый шоколад нарезать на небольшие кусочки.

  1. product-img-step_178_2.png Натереть на мелкой терке цедру лимона.

  1. product-img-step_178_3.png В кастрюлю положить сливочное масло и добавить натертую цедру лимона.

  1. product-img-step_178_4.png Поставить на огонь. Нагревать, пока масло полностью растает.

  1. product-img-step_178_5.png Добавить сливки. Нагреть до горячего состояния, но не кипятить!

  1. product-img-step_178_6.png Сразу же вылить в шоколад. Перемешивать пока шоколад полностью растает. Бывает, что остаются кусочки шоколада, которые не растаяли, в таком случае, поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд, или довести до полного растворения на водяной бане.

  1. product-img-step_178_7.png Добавить 1 ст.л. сока лимона.

  1. product-img-step_178_8.png Смешать до однородности.

  1. product-img-step_178_9.png Вылить в емкость застеленную пищевой пленкой. Разровнять. Я использовала контейнер размером 13 см на 20 см (для конфет прямоугольной формы). Если готовить конфеты классической формы (круглой), то можно оставить застывать в любой емкости и потом набирая ложкой, по чуть-чуть, формировать конфеты.

  1. product-img-step_178_10.png Завернуть края пищевой пленки. Отправить ганаш застывать, в морозильную камеру на 1 час.

  1. product-img-step_178_11.png Спустя час, так как я готовила трюфели в двух вариантах обсыпки (какао и сахарная пудра), застывший ганаш поделила на 2 части. Если готовить в одном варианте обсыпки, то этого делать не нужно.

  1. product-img-step_178_12.png Освободить ганаш из пленки и выложить на поверхность, присыпанную выбранной обсыпкой. У меня одна часть с какао.

  1. product-img-step_178_13.png Другая часть с сахарной пудрой.

  1. product-img-step_178_14.png Каждую часть поделить на желаемое кол-во конфет. Я делила каждую часть на 9 шт.

  1. product-img-step_178_15.png Также, на 9 частей делим часть в сахарной пудре.

  1. product-img-step_178_16.png Посыпать сверху какао и придать конфетам желаемую форму.

  1. product-img-step_178_17.png Тоже самое проделать с конфетами в сахарной пудре.

  1. product-img-step_178_18.png При подаче припудрить ещё, если нужно. Трюфели готовы. Хранить их лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре они становятся мягкие.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий