Торт Сникерс

Торт Сникерс

Очень вкусный шоколадный торт Сникерс. Его приготовление не займет много времени, а вкус точно порадует всех. Простой рецепт торта здорово выручает, когда нужно, что-то быстро приготовить к чаю или к кофе. Рекомендую приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Форма для выпекания диаметром 22 см

 

Для коржа:

220 г просеянной муки

30 г какао (просеять)

130 г сахара

10 г разрыхлителя

100 г растительного масла

300 г теплой воды

Для крема:

150 г вареного сгущённого молока

75 г размягченного сливочного масла

50 г арахиса

Для глазури:

150 г шоколада

4 ст.л. растительного масла

50 г арахиса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_180.jpg
Шаг 1

Смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель. Перемешать.

product-img-step_180_2.png
Шаг 2

Добавить сахар. Перемешать.

product-img-step_180_3.png
Шаг 3

Растительное масло и теплую воду.

product-img-step_180_4.png
Шаг 4

Перемешать до однородности.

product-img-step_180_5.png
Шаг 5

В форму для выпекания, застеленную пергаментом, вылить тесто. Отправить выпекаться в микроволновую печь на 6 минут.

product-img-step_180_6.png
Шаг 6

Готовность коржа проверить зубочисткой, воткнув её в середину, если она остается сухая, значит корж готов. Дать ему остыть.

product-img-step_180_7.png
Шаг 7

Приготовить крем, смешать вареное сгущённое молоко и размягченное сливочное масло.

product-img-step_180_8.png
Шаг 8

Взбить миксером до однородности.

product-img-step_180_9.png
Шаг 9

Арахис измельчить в крупную крошку.

product-img-step_180_10.png
Шаг 10

Половину измельченного арахиса сразу добавить в крем из сгущенки. Перемешать.

product-img-step_180_11.png
Шаг 11

Остывший корж аккуратно перевернуть на блюдо. Снять пергамент.

product-img-step_180_12.png
Шаг 12

Разрезать его пополам.

product-img-step_180_13.png
Шаг 13

Снять верхнюю часть коржа (очень аккуратно, так как корж получается очень нежным и мягким. См. в видео ниже как я это делаю).

product-img-step_180_14.png
Шаг 14

На нижний корж выложить крем из сгущенки. Разровнять.

product-img-step_180_15.png
Шаг 15

Накрыть второй половиной коржа.

product-img-step_180_16.png
Шаг 16

Для глазури, добавить в шоколад растительное масло.

product-img-step_180_17.png
Шаг 17

Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

product-img-step_180_18.png
Шаг 18

Добавить оставшиеся орехи. Перемешать.

product-img-step_180_19.png
Шаг 19

Полить глазурью торт. Равномерно распределить и смазать по бокам.

product-img-step_180_20.png
Шаг 20

Торт готов и теперь следует отправить его в холод, буквально для того, чтобы застыла глазурь. И можно подавать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код