
Торт Сникерс
Форма для выпекания диаметром 22 см
Для коржа:
220 г просеянной муки
30 г какао (просеять)
130 г сахара
10 г разрыхлителя
100 г растительного масла
300 г теплой воды
Для крема:
150 г вареного сгущённого молока
75 г размягченного сливочного масла
50 г арахиса
Для глазури:
150 г шоколада
4 ст.л. растительного масла
50 г арахиса

Смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить сахар. Перемешать.

Растительное масло и теплую воду.

Перемешать до однородности.

В форму для выпекания, застеленную пергаментом, вылить тесто. Отправить выпекаться в микроволновую печь на 6 минут.

Готовность коржа проверить зубочисткой, воткнув её в середину, если она остается сухая, значит корж готов. Дать ему остыть.

Приготовить крем, смешать вареное сгущённое молоко и размягченное сливочное масло.

Взбить миксером до однородности.

Арахис измельчить в крупную крошку.

Половину измельченного арахиса сразу добавить в крем из сгущенки. Перемешать.

Остывший корж аккуратно перевернуть на блюдо. Снять пергамент.

Разрезать его пополам.

Снять верхнюю часть коржа (очень аккуратно, так как корж получается очень нежным и мягким. См. в видео ниже как я это делаю).

На нижний корж выложить крем из сгущенки. Разровнять.

Накрыть второй половиной коржа.

Для глазури, добавить в шоколад растительное масло.

Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавить оставшиеся орехи. Перемешать.

Полить глазурью торт. Равномерно распределить и смазать по бокам.

Торт готов и теперь следует отправить его в холод, буквально для того, чтобы застыла глазурь. И можно подавать.