Форма для выпекания диаметром 22 см
Для коржа:
220 г просеянной муки
30 г какао (просеять)
130 г сахара
10 г разрыхлителя
100 г растительного масла
300 г теплой воды
Для крема:
150 г вареного сгущённого молока
75 г размягченного сливочного масла
50 г арахиса
Для глазури:
150 г шоколада
4 ст.л. растительного масла
50 г арахиса
Смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить сахар. Перемешать.
Растительное масло и теплую воду.
Перемешать до однородности.
В форму для выпекания, застеленную пергаментом, вылить тесто. Отправить выпекаться в микроволновую печь на 6 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой, воткнув её в середину, если она остается сухая, значит корж готов. Дать ему остыть.
Приготовить крем, смешать вареное сгущённое молоко и размягченное сливочное масло.
Взбить миксером до однородности.
Арахис измельчить в крупную крошку.
Половину измельченного арахиса сразу добавить в крем из сгущенки. Перемешать.
Остывший корж аккуратно перевернуть на блюдо. Снять пергамент.
Разрезать его пополам.
Снять верхнюю часть коржа (очень аккуратно, так как корж получается очень нежным и мягким. См. в видео ниже как я это делаю).
На нижний корж выложить крем из сгущенки. Разровнять.
Накрыть второй половиной коржа.
Для глазури, добавить в шоколад растительное масло.
Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавить оставшиеся орехи. Перемешать.
Полить глазурью торт. Равномерно распределить и смазать по бокам.
Торт готов и теперь следует отправить его в холод, буквально для того, чтобы застыла глазурь. И можно подавать.