Для торта я использовала разъемную форму диаметром 21 см.
600-650 г слоеного печенья (типа ушки)
2 шт. яйца
100 г сахара
50 г муки
800 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла 82,5%
Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Я это делаю венчиком, но можно и миксером на низких оборотах. Взбивать пару минут до появления пенки сверху.
Частями добавить муку. В процессе добавления перемешивать до однородности и устранения комочков.
Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Поставить молоко на огонь и нагреть до горячего состояния, не до кипения.
Горячее молоко частями добавить в яичную смесь, хорошо перемешивая в процессе, чтобы яйца не свернулись.
Получившуюся массу поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кремообразного состояния. Когда начнут появляться пузырьки снять с огня.
Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
Получившейся крем нужно остудить. В процессе остывания на поверхности крема может появится корочка, чтобы этого избежать нужно накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.
Разъемную форму для торта обернуть пищевой пленкой. Выложить в форму первый слой печенья.
Следующий слой выложить крем. Так поступить со всеми слоями.
Сделать крошку для обсыпки торта. Крошка делается из печенья для торта. Можно перебить его блендером, а можно положить в пакет и сделать нужную крошку скалкой.
Посыпать крошкой торт сверху и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, в идеале на ночь, для застывания и пропитки всех слоев.
Готовый торт освободить от формы и обсыпать крошкой по бокам.
Торт готов.