Торт Наполеон без выпечки

Торт Наполеон без выпечки
Этот рецепт всегда выручает, когда нужно приготовить, что то очень вкусное, а времени совсем нет. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Торт Наполеон без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта я использовала разъемную форму диаметром 21 см.

 

600-650 г слоеного печенья (типа ушки)

2 шт. яйца

100 г сахара

50 г муки

800 мл молока

1 ч.л. ванильного сахара

100 г сливочного масла 82,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_91.jpg

    Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Я это делаю венчиком, но можно и миксером на низких оборотах. Взбивать пару минут до появления пенки сверху.

  • product-img-step_91_2.png

    Частями добавить муку. В процессе добавления перемешивать до однородности и устранения комочков.

  • product-img-step_91_3.png

    Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

    product-img-step_91_4.png

    Поставить молоко на огонь и нагреть до горячего состояния, не до кипения.

    product-img-step_91_5.png

    Горячее молоко частями добавить в яичную смесь, хорошо перемешивая в процессе, чтобы яйца не свернулись.

    product-img-step_91_6.png

    Получившуюся массу поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кремообразного состояния. Когда начнут появляться пузырьки снять с огня.

    product-img-step_91_7.png

    Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

    product-img-step_91_8.png

    Получившейся крем нужно остудить. В процессе остывания на поверхности крема может появится корочка, чтобы этого избежать нужно накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.

    product-img-step_91_9.png

    Разъемную форму для торта обернуть пищевой пленкой. Выложить в форму первый слой печенья.

    product-img-step_91_10.png

    Следующий слой выложить крем. Так поступить со всеми слоями.

    product-img-step_91_11.png

    Сделать крошку для обсыпки торта. Крошка делается из печенья для торта. Можно перебить его блендером, а можно положить в пакет и сделать нужную крошку скалкой.

    product-img-step_91_12.png

    Посыпать крошкой торт сверху и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, в идеале на ночь, для застывания и пропитки всех слоев.

    product-img-step_91_13.png

    Готовый торт освободить от формы и обсыпать крошкой по бокам.

    product-img-step_91_14.jpg

    Торт готов.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить