Рецепты:
3
Что еще приготовить
Торт Наполеон без выпечки

Торт Наполеон без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта я использовала разъемную форму диаметром 21 см.

 

600-650 г слоеного печенья (типа ушки)

2 шт. яйца

100 г сахара

50 г муки

800 мл молока

1 ч.л. ванильного сахара

100 г сливочного масла 82,5%

приготовление:
product-img-one_91.jpg
Шаг 1

Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Я это делаю венчиком, но можно и миксером на низких оборотах. Взбивать пару минут до появления пенки сверху.

product-img-step_91_2.png
Шаг 2

Частями добавить муку. В процессе добавления перемешивать до однородности и устранения комочков.

product-img-step_91_3.png
Шаг 3

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

product-img-step_91_4.png
Шаг 4

Поставить молоко на огонь и нагреть до горячего состояния, не до кипения.

product-img-step_91_5.png
Шаг 5

Горячее молоко частями добавить в яичную смесь, хорошо перемешивая в процессе, чтобы яйца не свернулись.

product-img-step_91_6.png
Шаг 6

Получившуюся массу поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кремообразного состояния. Когда начнут появляться пузырьки снять с огня.

product-img-step_91_7.png
Шаг 7

Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

product-img-step_91_8.png
Шаг 8

Получившейся крем нужно остудить. В процессе остывания на поверхности крема может появится корочка, чтобы этого избежать нужно накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.

product-img-step_91_9.png
Шаг 9

Разъемную форму для торта обернуть пищевой пленкой. Выложить в форму первый слой печенья.

product-img-step_91_10.png
Шаг 10

Следующий слой выложить крем. Так поступить со всеми слоями.

product-img-step_91_11.png
Шаг 11

Сделать крошку для обсыпки торта. Крошка делается из печенья для торта. Можно перебить его блендером, а можно положить в пакет и сделать нужную крошку скалкой.

product-img-step_91_12.png
Шаг 12

Посыпать крошкой торт сверху и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, в идеале на ночь, для застывания и пропитки всех слоев.

product-img-step_91_13.png
Шаг 13

Готовый торт освободить от формы и обсыпать крошкой по бокам.

product-img-step_91_14.jpg
Шаг 14

Торт готов.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код