Торт Муравейник

Торт Муравейник

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нам нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь - вкуснейший торт на любой праздник. Очень рекомендую, уверена понравится всем.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

400 г муки

200 г сметаны (жирность 20%)

180 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

10 г разрыхлителя

 

Для крема:

350 г вареного сгущённого молока

150 г размягченного сливочного масла

100 г грецких орехов

10-15 г мака для посыпки готового торта

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_176.jpg
Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Перемешать.

product-img-step_176_2.png
Шаг 2

Добавить сметану. Перемешать.

product-img-step_176_3.png
Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать и замесить тесто.

product-img-step_176_4.png
Шаг 4

Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

product-img-step_176_5.png
Шаг 5

Поделить тесто на 4 части.

product-img-step_176_6.png
Шаг 6

Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

product-img-step_176_7.png
Шаг 7

На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

product-img-step_176_8.png
Шаг 8

Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

product-img-step_176_9.png
Шаг 9

Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи в крупную крошку.

product-img-step_176_10.png
Шаг 10

Смешать вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Перемешать и взбить миксером до однородности.

product-img-step_176_11.png
Шаг 11

Добавить орехи. Перемешать.

product-img-step_176_12.png
Шаг 12

Остывший корж поломать и крупно покрошить.

product-img-step_176_13.png
Шаг 13

Высыпать в крем. Тщательно перемешать.

product-img-step_176_14.png
Шаг 14

Торт можно выкладывать в любой форме, но в классическом варианте торт выкладывается в форме горки.

product-img-step_176_15.png
Шаг 15

Сверху торт можно вообще ничем не посыпать/покрывать, а можно посыпать орехами, натертым шоколадом, маком или полить шоколадной глазурью. Мне больше нравится вариант с маком. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код