Рецепты:
3
Что еще приготовить
Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

200 г сливочного масла

200 г сметаны (у меня 20% жирности)

350-400 г муки

щепотка соли

Для начинки:

750 г замороженной вишни

                                                                           30 г сахара

                                                                           Для сметанного крема:

                                                                           1 л сметаны (у меня 20% жирности)

                                                                           250 г сахарной пудры

                                                                           10 г ванильного сахара

                                                                           Для посыпки:

                                                                           50 г тертого шоколада

приготовление:
product-img-one_108.jpg
Шаг 1

Подготовить сметану для крема. Для того, чтобы крем получился хороший и густой, сметану нужно «отвесить». Удобнее всего использовать такую конструкцию – на глубокую емкость поставить дуршлаг и на него постелить марлю, сложенную в два раза. В марлю следует вылить сметану, завязать узелки из концов марли, чтобы получился мешочек.

product-img-step_108_2.png
Шаг 2

В отверстие узелка просунуть лопатку, дуршлаг убрать, сметану оставить в подвешенном состоянии над глубокой миской. Главное, чтобы низ мешочка со сметаной не касался дна емкости, так как туда будет стекать сыворотка. Убрать в холодильник на пару часов.

product-img-step_108_3.png
Шаг 3

Предварительно размороженную вишню посыпать сахаром, перемешать и оставить на дуршлаге, чтобы стек сок.

product-img-step_108_4.png
Шаг 4

Предварительно размороженную вишню посыпать сахаром, перемешать и оставить на дуршлаге, чтобы стек сок.

product-img-step_108_5.png
Шаг 5

Размягченное масло (при комнатной температуре) порезать на кусочки, выложить в емкость для замешивания теста.

product-img-step_108_6.png
Шаг 6

Просеять к маслу муку, добавить щепотку соли. Растереть в крошку. Я это сделала вилкой.

product-img-step_108_7.png
Шаг 7

Добавить сметану, перемешать. Пока возможно можно замешивать тесто ложкой, когда станет уже тяжело, замесить руками. Тесто по консистенции должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

product-img-step_108_8.png
Шаг 8

Разделить тесто на три равных части. Завернуть каждую часть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

product-img-step_108_9.png
Шаг 9

Каждую часть раскатать в пласт прямоугольной формы и размером 35 см на 20 см. Учитывайте, что на противень поместятся не все трубочки, поэтому сначала сделайте первую партию трубочек, когда поставите её выпекаться, приступайте ко второй. Тесто второй партии пусть хранится в холодильнике.

product-img-step_108_10.png
Шаг 10

Разделить каждый пласт на 5 полосок по 7 см каждая.

product-img-step_108_11.png
Шаг 11

В середину каждой полоски выложить вишню.

product-img-step_108_12.png
Шаг 12

Защипнуть края теста, чтобы получились трубочки.

product-img-step_108_13.png
Шаг 13

Выложить на противень швом вниз и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета. У меня получилось выпечь все трубочки в два этапа.

product-img-step_108_14.png
Шаг 14

Готовые трубочки необходимо полностью остудить.

product-img-step_108_15.png
Шаг 15

Отвешенную сметану освободить из мешочка.

product-img-step_108_16.png
Шаг 16

Переложить в емкость, где будет взбиваться крем. Немного взбить миксером на низких оборотах.

product-img-step_108_17.png
Шаг 17

Добавить ванильный сахар и одну часть сахарной пудры, взбить.

product-img-step_108_18.png
Шаг 18

Частями добавить оставшуюся пудру, взбить до густой массы. Накрыть крем пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

product-img-step_108_19.png
Шаг 19

Остывшие трубочки подровнять под одну длину.

product-img-step_108_20.png
Шаг 20

На блюдо выложить слой крема. Чтобы не намазать лишнего, я рядом выкладываю одну трубочку и по её длине намазываю крем.

product-img-step_108_21.png
Шаг 21

Выложить пять трубочек.

product-img-step_108_22.png
Шаг 22

Сверху слой крема.

product-img-step_108_23.png
Шаг 23

Выложить четыре трубочки. Снова слой крема.

product-img-step_108_24.png
Шаг 24

Таким образом выложить трубочки по убыванию, три, две, одна. Каждый слой хорошо промазывать кремом. Должен получится торт в виде избы. Края хорошо смазать кремом. Немного крема следует оставить, чтобы потом освежить торт. Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь, для пропитки.

product-img-step_108_25.png
Шаг 25

Пропитавшийся торт освежить оставшимся кремом и присыпать сверху шоколадной стружкой.

product-img-step_108_26.jpg
Шаг 26

Торт готов. Украсить торт можно вишенкой и листочком мяты.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код