Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Этот торт невозможно не любить. Нежные трубочки с вишневой начинкой, пропитанные воздушным сметанным кремом и посыпано это всё шоколадной стружкой – невероятно вкусное сочетание. Торт получается очень нежным, в меру сладким и с приятной вишневой кислинкой. Ну что говорить, это очень вкусно! Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Торт Монастырская изба

Ингредиенты для рецепта:

Для теста:

200 г сливочного масла

200 г сметаны (у меня 20% жирности)

350-400 г муки

щепотка соли

Для начинки:

750 г замороженной вишни

30 г сахара

Для сметанного крема:

1 л сметаны (у меня 20% жирности)

250 г сахарной пудры

10 г ванильного сахара

Для посыпки:

50 г тертого шоколада

Как приготовить Торт Монастырская изба:

  1. product-img-one_108.jpg Подготовить сметану для крема. Для того, чтобы крем получился хороший и густой, сметану нужно «отвесить». Удобнее всего использовать такую конструкцию – на глубокую емкость поставить дуршлаг и на него постелить марлю, сложенную в два раза. В марлю следует вылить сметану, завязать узелки из концов марли, чтобы получился мешочек.

  1. product-img-step_108_2.png В отверстие узелка просунуть лопатку, дуршлаг убрать, сметану оставить в подвешенном состоянии над глубокой миской. Главное, чтобы низ мешочка со сметаной не касался дна емкости, так как туда будет стекать сыворотка. Убрать в холодильник на пару часов.

  1. product-img-step_108_3.png Предварительно размороженную вишню посыпать сахаром, перемешать и оставить на дуршлаге, чтобы стек сок.

  1. product-img-step_108_4.png Предварительно размороженную вишню посыпать сахаром, перемешать и оставить на дуршлаге, чтобы стек сок.

  1. product-img-step_108_5.png Размягченное масло (при комнатной температуре) порезать на кусочки, выложить в емкость для замешивания теста.

  1. product-img-step_108_6.png Просеять к маслу муку, добавить щепотку соли. Растереть в крошку. Я это сделала вилкой.

  1. product-img-step_108_7.png Добавить сметану, перемешать. Пока возможно можно замешивать тесто ложкой, когда станет уже тяжело, замесить руками. Тесто по консистенции должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

  1. product-img-step_108_8.png Разделить тесто на три равных части. Завернуть каждую часть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  1. product-img-step_108_9.png Каждую часть раскатать в пласт прямоугольной формы и размером 35 см на 20 см. Учитывайте, что на противень поместятся не все трубочки, поэтому сначала сделайте первую партию трубочек, когда поставите её выпекаться, приступайте ко второй. Тесто второй партии пусть хранится в холодильнике.

  1. product-img-step_108_10.png Разделить каждый пласт на 5 полосок по 7 см каждая.

  1. product-img-step_108_11.png В середину каждой полоски выложить вишню.

  1. product-img-step_108_12.png Защипнуть края теста, чтобы получились трубочки.

  1. product-img-step_108_13.png Выложить на противень швом вниз и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета. У меня получилось выпечь все трубочки в два этапа.

  1. product-img-step_108_14.png Готовые трубочки необходимо полностью остудить.

  1. product-img-step_108_15.png Отвешенную сметану освободить из мешочка.

  1. product-img-step_108_16.png Переложить в емкость, где будет взбиваться крем. Немного взбить миксером на низких оборотах.

  1. product-img-step_108_17.png Добавить ванильный сахар и одну часть сахарной пудры, взбить.

  1. product-img-step_108_18.png Частями добавить оставшуюся пудру, взбить до густой массы. Накрыть крем пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

  1. product-img-step_108_19.png Остывшие трубочки подровнять под одну длину.

  1. product-img-step_108_20.png На блюдо выложить слой крема. Чтобы не намазать лишнего, я рядом выкладываю одну трубочку и по её длине намазываю крем.

  1. product-img-step_108_21.png Выложить пять трубочек.

  1. product-img-step_108_22.png Сверху слой крема.

  1. product-img-step_108_23.png Выложить четыре трубочки. Снова слой крема.

  1. product-img-step_108_24.png Таким образом выложить трубочки по убыванию, три, две, одна. Каждый слой хорошо промазывать кремом. Должен получится торт в виде избы. Края хорошо смазать кремом. Немного крема следует оставить, чтобы потом освежить торт. Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь, для пропитки.

  1. product-img-step_108_25.png Пропитавшийся торт освежить оставшимся кремом и присыпать сверху шоколадной стружкой.

  1. product-img-step_108_26.jpg Торт готов. Украсить торт можно вишенкой и листочком мяты.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий