Рецепты:
3
Что еще приготовить
Торт Медовик

Торт Медовик

Очень удачный рецепт, особенно для тех, кто не любит навязчивый вкус меда. Торт получается с легкой медовой ноткой, тоненькими коржами, максимально пропитанными сметанно-сливочным кремом. Один из любимых тортов моей семьи, разлетается моментально.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей (диаметр коржа 18 см):

250 г муки

50 г сливочного масла

50 г меда

1 яйцо

100 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

350 г сметаны (не менее 20% жирности)

250 г сливок (не менее 20%, в идеале 33% жирности)

100 г сахарной пудры

1-2 пакетика загустителя для сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_69.jpg
Шаг 1

На водяной бане растопить сливочное масло и мед до жидкого состояния.

product-img-step_69_2.png
Шаг 2

Добавить разрыхлитель, постоянно перемешивать. Когда масса станет светлой пеной, подержать на водяной бане, при постоянном перемешивании, ещё минуту и снять остывать.

product-img-step_69_3.png
Шаг 3

В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром до пышной массы кремового цвета.

product-img-step_69_4.png
Шаг 4

Добавить во взбитые яйца с сахаром, теплую сливочно-медовую массу, хорошо перемешать.

product-img-step_69_5.png
Шаг 5

Добавить муку, перемешать. Муку следует добавлять частями.

product-img-step_69_6.png
Шаг 6

Ложкой замесить в посуде тесто, насколько это возможно, потом переложить на рабочую поверхность и вымесить окончательно там.

product-img-step_69_7.png
Шаг 7

Сразу покажется, что тесто очень прилипает к рукам, но пройдет чуть времени и оно будет очень послушным при вымешивании.

product-img-step_69_8.png
Шаг 8

Разделить тесто на 7 частей. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут. У меня вес теста был 500 г, поэтому каждую часть разделила по 70 г. 6 частей пойдут на коржи для торта, 7 часть пойдет на корж, из которой потом можно будет сделать крошку или украшение.

product-img-step_69_9.png
Шаг 9

Подготовить пергамент для запекания, я нарезала для каждого коржа отдельно. Скалку посыпать мукой и раскатать каждый корж на пергаменте.

product-img-step_69_10.png
Шаг 10

Обрезать неровные края, выходящие за круг, я для этого использовала тарелку диаметром 18 см.

product-img-step_69_11.png
Шаг 11

Слегка проткнуть вилкой, для равномерного пропекания.

product-img-step_69_12.png
Шаг 12

Отправить их запекаться при температуре 180 градусов. Пропекаются очень быстро, буквально 3-5 минут

product-img-step_69_13.png
Шаг 13

Для крема, взбить сметану с сахарной пудрой, до густоты.

product-img-step_69_14.png
Шаг 14

Добавить пакетик загустителя для сливок, еще немного взбить.

product-img-step_69_15.png
Шаг 15

В отдельной посуде взбить охлажденные сливки до появления узоров на поверхности. Если сливки не взбиваются, а остаются жидкими, добавить пакетик загустителя для сливок и немного взбить.

product-img-step_69_16.png
Шаг 16

Добавить сливки в сметанный крем, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

product-img-step_69_17.png
Шаг 17

Обильно смазать кремом 6 коржей, края тоже смазать. Не прижимать.

product-img-step_69_18.png
Шаг 18

Из последнего 7-го коржа сделать крошку (я ещё сердечки для украшения вырезала из него).

product-img-step_69_19.png
Шаг 19

Получившейся крошкой, обсыпать торт сверху и по краям.

product-img-step_69_20.jpg
Шаг 20

Готовый торт поставить в холодильник, минимум на 2 часа, а в идеале на ночь.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код