Торт Медовик

Торт Медовик
Очень удачный рецепт, особенно для тех, кто не любит навязчивый вкус меда. Торт получается с легкой медовой ноткой, тоненькими коржами, максимально пропитанными сметанно-сливочным кремом. Один из любимых тортов моей семьи, разлетается моментально.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Торт Медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей (диаметр коржа 18 см):

250 г муки

50 г сливочного масла

50 г меда

1 яйцо

100 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

350 г сметаны (не менее 20% жирности)

250 г сливок (не менее 20%, в идеале 33% жирности)

100 г сахарной пудры

1-2 пакетика загустителя для сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_69.jpg

    На водяной бане растопить сливочное масло и мед до жидкого состояния.

  • product-img-step_69_2.png

    Добавить разрыхлитель, постоянно перемешивать. Когда масса станет светлой пеной, подержать на водяной бане, при постоянном перемешивании, ещё минуту и снять остывать.

  • product-img-step_69_3.png

    В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром до пышной массы кремового цвета.

    product-img-step_69_4.png

    Добавить во взбитые яйца с сахаром, теплую сливочно-медовую массу, хорошо перемешать.

    product-img-step_69_5.png

    Добавить муку, перемешать. Муку следует добавлять частями.

    product-img-step_69_6.png

    Ложкой замесить в посуде тесто, насколько это возможно, потом переложить на рабочую поверхность и вымесить окончательно там.

    product-img-step_69_7.png

    Сразу покажется, что тесто очень прилипает к рукам, но пройдет чуть времени и оно будет очень послушным при вымешивании.

    product-img-step_69_8.png

    Разделить тесто на 7 частей. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут. У меня вес теста был 500 г, поэтому каждую часть разделила по 70 г. 6 частей пойдут на коржи для торта, 7 часть пойдет на корж, из которой потом можно будет сделать крошку или украшение.

    product-img-step_69_9.png

    Подготовить пергамент для запекания, я нарезала для каждого коржа отдельно. Скалку посыпать мукой и раскатать каждый корж на пергаменте.

    product-img-step_69_10.png

    Обрезать неровные края, выходящие за круг, я для этого использовала тарелку диаметром 18 см.

    product-img-step_69_11.png

    Слегка проткнуть вилкой, для равномерного пропекания.

    product-img-step_69_12.png

    Отправить их запекаться при температуре 180 градусов. Пропекаются очень быстро, буквально 3-5 минут

    product-img-step_69_13.png

    Для крема, взбить сметану с сахарной пудрой, до густоты.

    product-img-step_69_14.png

    Добавить пакетик загустителя для сливок, еще немного взбить.

    product-img-step_69_15.png

    В отдельной посуде взбить охлажденные сливки до появления узоров на поверхности. Если сливки не взбиваются, а остаются жидкими, добавить пакетик загустителя для сливок и немного взбить.

    product-img-step_69_16.png

    Добавить сливки в сметанный крем, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

    product-img-step_69_17.png

    Обильно смазать кремом 6 коржей, края тоже смазать. Не прижимать.

    product-img-step_69_18.png

    Из последнего 7-го коржа сделать крошку (я ещё сердечки для украшения вырезала из него).

    product-img-step_69_19.png

    Получившейся крошкой, обсыпать торт сверху и по краям.

    product-img-step_69_20.jpg

    Готовый торт поставить в холодильник, минимум на 2 часа, а в идеале на ночь.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить