Торт Карпатка

Торт Карпатка
Торт Карпатка - не передать словами насколько вкусный этот торт, по сути это один сплошной эклер, но только, на мой взгляд, в таком исполнении намного вкуснее. Мягкие, воздушные коржи в сочетании с нежнейшим заварным кремом делают этот торт бесспорно одним из самых вкусных. Рецепт простой, доступные ингредиенты, обязательно попробуйте приготовить. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Торт Карпатка
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления нужна форма диаметром 22 см

Для теста:

80 г молока

80 г воды

100 г муки

70 г сливочного масла

3 шт. яйца

0,5 ч.л. сахара

щепотка соли

Для крема:

500 г молока

2 шт. яйца

160 г сливочного масла 82,5% (комнатной температуры)

140 г сахара

10 г ванильного сахара

40 г кукурузного крахмала

Для начинки (по желанию):

100 г ягод (у меня клубника)

Для посыпки:

1 ст.л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_124.jpg

    Приготовить основу для заварного крема. В первую очередь нагреть молоко до горячего состояния (не кипятить!).

  • product-img-step_124_2.png

    Яйца смешать с обычным и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Смешать.

  • product-img-step_124_3.png

    Добавить тоненькой струйкой горячее молоко, при постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись. Перемешать.

    product-img-step_124_4.png

    Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании варить до густого состояния, пока начнут появляться пузырьки. Снять с огня.

    product-img-step_124_5.png

    Остудить. Чтобы основа для крема не обветрилась, нужно накрыть её пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом.

    product-img-step_124_6.png

    Для приготовления теста. Смешать молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на огонь.

    product-img-step_124_7.png

    Когда масло растает, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая заварить тесто.

    product-img-step_124_8.png

    По консистенции оно должно стать однородным и эластичным.

    product-img-step_124_9.png

    Переложить тесто в другую посуду, дать ему остыть.

    product-img-step_124_10.png

    Когда тесто остыло, ввести яйца. Вводить следует по одному, тщательно вмешивая в тесто каждое.

    product-img-step_124_11.png

    Подготовить форму для запекания диаметром 22 см, застелить дно пергаментом.

    product-img-step_124_12.png

    Тесто разделить на две части. Каждую часть распределить по дну формы.

    product-img-step_124_13.png

    Запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяного цвета (примерно 15-20 минут). Готовым коржам дать остыть.

    product-img-step_124_14.png

    Для крема, взбить до светлого цвета сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры).

    product-img-step_124_15.png

    При постоянном взбивании добавлять по 1 ложке основы для крема. Каждую ложку добавлять после того как хорошо перемешалась предыдущая.

    product-img-step_124_16.png

    Нарезать клубнику на небольшие дольки.

    product-img-step_124_17.png

    Разъемную форму для торта обернуть пищевой пленкой.

    product-img-step_124_18.png

    На дно выложить один корж.

    product-img-step_124_19.png

    Смазать его небольшим количеством крема.

    product-img-step_124_20.png

    Выложить ягоды.

    product-img-step_124_21.png

    Поверх ягод выложить оставшийся крем.

    product-img-step_124_22.png

    Накрыть вторым коржом и хорошо утрамбовать, чтобы крем равномерно распределился. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, в идеале на ночь, чтобы крем застыл.

    product-img-step_124_23.jpg

    Готовый торт освободить из формы. Посыпать сахарной пудрой и украсить как кому нравится.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить