Торт Карпатка

Торт Карпатка

Торт Карпатка - не передать словами насколько вкусный этот торт, по сути это один сплошной эклер, но только, на мой взгляд, в таком исполнении намного вкуснее. Мягкие, воздушные коржи в сочетании с нежнейшим заварным кремом делают этот торт бесспорно одним из самых вкусных. Рецепт простой, доступные ингредиенты, обязательно попробуйте приготовить. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Торт Карпатка

Ингредиенты для рецепта:

Для приготовления нужна форма диаметром 22 см

Для теста:

80 г молока

80 г воды

100 г муки

70 г сливочного масла

3 шт. яйца

0,5 ч.л. сахара

щепотка соли

Для крема:

500 г молока

2 шт. яйца

160 г сливочного масла 82,5% (комнатной температуры)

140 г сахара

10 г ванильного сахара

40 г кукурузного крахмала

Для начинки (по желанию):

100 г ягод (у меня клубника)

Для посыпки:

1 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить Торт Карпатка:

  1. product-img-one_124.jpg Приготовить основу для заварного крема. В первую очередь нагреть молоко до горячего состояния (не кипятить!).

  1. product-img-step_124_2.png Яйца смешать с обычным и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Смешать.

  1. product-img-step_124_3.png Добавить тоненькой струйкой горячее молоко, при постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись. Перемешать.

  1. product-img-step_124_4.png Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании варить до густого состояния, пока начнут появляться пузырьки. Снять с огня.

  1. product-img-step_124_5.png Остудить. Чтобы основа для крема не обветрилась, нужно накрыть её пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом.

  1. product-img-step_124_6.png Для приготовления теста. Смешать молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на огонь.

  1. product-img-step_124_7.png Когда масло растает, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая заварить тесто.

  1. product-img-step_124_8.png По консистенции оно должно стать однородным и эластичным.

  1. product-img-step_124_9.png Переложить тесто в другую посуду, дать ему остыть.

  1. product-img-step_124_10.png Когда тесто остыло, ввести яйца. Вводить следует по одному, тщательно вмешивая в тесто каждое.

  1. product-img-step_124_11.png Подготовить форму для запекания диаметром 22 см, застелить дно пергаментом.

  1. product-img-step_124_12.png Тесто разделить на две части. Каждую часть распределить по дну формы.

  1. product-img-step_124_13.png Запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяного цвета (примерно 15-20 минут). Готовым коржам дать остыть.

  1. product-img-step_124_14.png Для крема, взбить до светлого цвета сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры).

  1. product-img-step_124_15.png При постоянном взбивании добавлять по 1 ложке основы для крема. Каждую ложку добавлять после того как хорошо перемешалась предыдущая.

  1. product-img-step_124_16.png Нарезать клубнику на небольшие дольки.

  1. product-img-step_124_17.png Разъемную форму для торта обернуть пищевой пленкой.

  1. product-img-step_124_18.png На дно выложить один корж.

  1. product-img-step_124_19.png Смазать его небольшим количеством крема.

  1. product-img-step_124_20.png Выложить ягоды.

  1. product-img-step_124_21.png Поверх ягод выложить оставшийся крем.

  1. product-img-step_124_22.png Накрыть вторым коржом и хорошо утрамбовать, чтобы крем равномерно распределился. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, в идеале на ночь, чтобы крем застыл.

  1. product-img-step_124_23.jpg Готовый торт освободить из формы. Посыпать сахарной пудрой и украсить как кому нравится.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий