Рецепты:
3
Что еще приготовить
Торт Карпатка

Торт Карпатка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления нужна форма диаметром 22 см

Для теста:

80 г молока

80 г воды

100 г муки

70 г сливочного масла

3 шт. яйца

0,5 ч.л. сахара

щепотка соли

Для крема:

500 г молока

2 шт. яйца

160 г сливочного масла 82,5% (комнатной температуры)

140 г сахара

10 г ванильного сахара

40 г кукурузного крахмала

Для начинки (по желанию):

100 г ягод (у меня клубника)

Для посыпки:

1 ст.л. сахарной пудры

приготовление:
product-img-one_124.jpg
Шаг 1

Приготовить основу для заварного крема. В первую очередь нагреть молоко до горячего состояния (не кипятить!).

product-img-step_124_2.png
Шаг 2

Яйца смешать с обычным и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Смешать.

product-img-step_124_3.png
Шаг 3

Добавить тоненькой струйкой горячее молоко, при постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись. Перемешать.

product-img-step_124_4.png
Шаг 4

Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании варить до густого состояния, пока начнут появляться пузырьки. Снять с огня.

product-img-step_124_5.png
Шаг 5

Остудить. Чтобы основа для крема не обветрилась, нужно накрыть её пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом.

product-img-step_124_6.png
Шаг 6

Для приготовления теста. Смешать молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на огонь.

product-img-step_124_7.png
Шаг 7

Когда масло растает, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая заварить тесто.

product-img-step_124_8.png
Шаг 8

По консистенции оно должно стать однородным и эластичным.

product-img-step_124_9.png
Шаг 9

Переложить тесто в другую посуду, дать ему остыть.

product-img-step_124_10.png
Шаг 10

Когда тесто остыло, ввести яйца. Вводить следует по одному, тщательно вмешивая в тесто каждое.

product-img-step_124_11.png
Шаг 11

Подготовить форму для запекания диаметром 22 см, застелить дно пергаментом.

product-img-step_124_12.png
Шаг 12

Тесто разделить на две части. Каждую часть распределить по дну формы.

product-img-step_124_13.png
Шаг 13

Запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяного цвета (примерно 15-20 минут). Готовым коржам дать остыть.

product-img-step_124_14.png
Шаг 14

Для крема, взбить до светлого цвета сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры).

product-img-step_124_15.png
Шаг 15

При постоянном взбивании добавлять по 1 ложке основы для крема. Каждую ложку добавлять после того как хорошо перемешалась предыдущая.

product-img-step_124_16.png
Шаг 16

Нарезать клубнику на небольшие дольки.

product-img-step_124_17.png
Шаг 17

Разъемную форму для торта обернуть пищевой пленкой.

product-img-step_124_18.png
Шаг 18

На дно выложить один корж.

product-img-step_124_19.png
Шаг 19

Смазать его небольшим количеством крема.

product-img-step_124_20.png
Шаг 20

Выложить ягоды.

product-img-step_124_21.png
Шаг 21

Поверх ягод выложить оставшийся крем.

product-img-step_124_22.png
Шаг 22

Накрыть вторым коржом и хорошо утрамбовать, чтобы крем равномерно распределился. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, в идеале на ночь, чтобы крем застыл.

product-img-step_124_23.jpg
Шаг 23

Готовый торт освободить из формы. Посыпать сахарной пудрой и украсить как кому нравится.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код