Рецепты:
3
Что еще приготовить
Торт из пряников

Торт из пряников

Очень простой и бюджетный рецепт торта без выпечки. Торт получается нежный, ароматный, безумно вкусный и сразу никто не определит, что он приготовлен из пряников. По вкусу он очень похож на бисквит с бананом и сметанным кремом (при условии, что торт хорошо пропитался).
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления я использовала разъемную круглую форму диаметром 16 см

 

300 г пряников (я готовлю из домашних пряников, но можно взять и магазинные. Рецепт домашних пряников смотрите здесь)

350 г сметаны (жирностью не менее 20%)

50 г сахарной пудры (по желанию)

2 шт. банана среднего размера

30 г шоколада для посыпки торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_164.jpg
Шаг 1

Сметану смешать с сахарной пудрой.

product-img-step_164_2.png
Шаг 2

Взбить миксером на максимальных оборотах, пока крем станет более густым и воздушным.

product-img-step_164_3.png
Шаг 3

Для торта всего нужно 300 г пряников, из них один или два пряника (в зависимости от размера) следует отложить для посыпки торта крошкой в конце приготовления. У меня достаточно крупные пряники (55 г), поэтому я отложила один. Рецепт домашних пряников смотрите по ссылке https://semidey.com.ua/recept-medovyie-pryaniki_162

product-img-step_164_4.png
Шаг 4

Нарезать пряники кусочками толщиной 0,5 см.

product-img-step_164_5.png
Шаг 5

Такой же толщины нарезать бананы (не стоит нарезать банан заранее, так как он потемнеет).

product-img-step_164_6.png
Шаг 6

Стенки разъемной формы для торта (у меня диаметр формы 16 см) обернуть по бокам пищевой пленкой или вставить вкладыши из пленки для тортов. Если собирать торт сразу на блюде, то на дно ничего застилать не нужно, если же собирать торт на доске, то лучше застелить пергамент, чтобы легче было перенести на блюдо.

product-img-step_164_7.png
Шаг 7

Первым слоем выложить плотно пряники.

product-img-step_164_8.png
Шаг 8

Следующим слоем выложить и равномерно распределить крем (крема всего будет три слоя).

product-img-step_164_9.png
Шаг 9

И бананы.

product-img-step_164_10.png
Шаг 10

Таким образом выложить остальные слои. Последним слоем получается крем. Теперь необходимо отправить торт в холодильник пропитаться, минимум на 5 часов, а в идеале на ночь. Чем лучше пропитается торт, тем вкуснее.

product-img-step_164_11.png
Шаг 11

Спустя время, аккуратно освободить торт из формы.

product-img-step_164_12.png
Шаг 12

Измельчить оставшийся пряник/ки в крупную крошку.

product-img-step_164_13.png
Шаг 13

Натереть на терке или нарезаем мелко ножом шоколад (по желанию)

product-img-step_164_14.png
Шаг 14

Добавить шоколад к пряникам. Перемешать.

product-img-step_164_15.png
Шаг 15

Смазать торт по бокам оставшимся кремом.

product-img-step_164_16.png
Шаг 16

Смазать торт по бокам оставшимся кремом.

product-img-step_164_17.png
Шаг 17

Торт готов.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код