Рецепты:
3
Что еще приготовить
Торт без выпечки со сметанным кремом

Торт без выпечки со сметанным кремом

Очень вкусный и нежный торт без выпечки со сметанным кремом и начинкой из шоколада и халвы. Готовится такой торт очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. С начинками можно экспериментировать, добавлять фрукты, орехи, сухофрукты, кокосовую стружку, что больше нравится. Получится всегда интересно и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления использовала разъемную форму диаметром 20 см

 

Для коржа:

385 г печенья (2 уп.)

150 г молока

50 г сахара

2 ст.л. какао

100 г размягченного сливочного масла

 

Для крема:

600 г сметаны (у меня сметана жирностью 20%)

50 г сахара

10 г ванильного сахара

15 г быстрорастворимого желатина (50 г воды комнатной температуры для него)

100 г шоколада

100 г халвы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_168.jpg
Шаг 1

В кастрюле смешать какао, сахар и молоко. Поставить на огонь.

product-img-step_168_2.png
Шаг 2

Нагревать до растворения сахара.

product-img-step_168_3.png
Шаг 3

Печенье измельчить в крошку, любым удобным способом.

product-img-step_168_4.png
Шаг 4

Добавить в печенье молочно-шоколадный сироп и размягченное сливочное масло.

product-img-step_168_5.png
Шаг 5

Тщательно перемешать.

product-img-step_168_6.png
Шаг 6

Для формирования торта я использую разъемную форму диаметром 20 см и по бокам прикрепила пленку. Выложить основу для торта, разровнять и утрамбовать (мне удобнее это было делать стаканом). Отправить в холодильник немного застыть.

product-img-step_168_7.png
Шаг 7

Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухать.

product-img-step_168_8.png
Шаг 8

В сметану добавить обычный и ванильный сахар. Перемешать.

product-img-step_168_9.png
Шаг 9

Мелко нарезать ножом халву.

product-img-step_168_10.png
Шаг 10

И шоколад.

product-img-step_168_11.png
Шаг 11

Набухший желатин растопить (не доводя до кипения!). Я растопила, поставив на 15 сек. в микроволновую печь.

product-img-step_168_12.png
Шаг 12

Добавить желатин в сметану. Смешать.

product-img-step_168_13.png
Шаг 13

Следом добавить халву и шоколад. Перемешать.

product-img-step_168_14.png
Шаг 14

Вылить крем в форму. Отправить торт в холодильник застыть, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

product-img-step_168_15.png
Шаг 15

Готовый торт украсить как кому нравится и освободить из формы. Я для украшения посыпала шоколадной стружкой.

product-img-step_168_16.png
Шаг 16

Торт готов.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код