Торт без выпечки со сметанным кремом

Торт без выпечки со сметанным кремом
Очень вкусный и нежный торт без выпечки со сметанным кремом и начинкой из шоколада и халвы. Готовится такой торт очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. С начинками можно экспериментировать, добавлять фрукты, орехи, сухофрукты, кокосовую стружку, что больше нравится. Получится всегда интересно и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Торт без выпечки со сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления использовала разъемную форму диаметром 20 см

 

Для коржа:

385 г печенья (2 уп.)

150 г молока

50 г сахара

2 ст.л. какао

100 г размягченного сливочного масла

 

Для крема:

600 г сметаны (у меня сметана жирностью 20%)

50 г сахара

10 г ванильного сахара

15 г быстрорастворимого желатина (50 г воды комнатной температуры для него)

100 г шоколада

100 г халвы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_168.jpg

    В кастрюле смешать какао, сахар и молоко. Поставить на огонь.

  • product-img-step_168_2.png

    Нагревать до растворения сахара.

  • product-img-step_168_3.png

    Печенье измельчить в крошку, любым удобным способом.

    product-img-step_168_4.png

    Добавить в печенье молочно-шоколадный сироп и размягченное сливочное масло.

    product-img-step_168_5.png

    Тщательно перемешать.

    product-img-step_168_6.png

    Для формирования торта я использую разъемную форму диаметром 20 см и по бокам прикрепила пленку. Выложить основу для торта, разровнять и утрамбовать (мне удобнее это было делать стаканом). Отправить в холодильник немного застыть.

    product-img-step_168_7.png

    Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухать.

    product-img-step_168_8.png

    В сметану добавить обычный и ванильный сахар. Перемешать.

    product-img-step_168_9.png

    Мелко нарезать ножом халву.

    product-img-step_168_10.png

    И шоколад.

    product-img-step_168_11.png

    Набухший желатин растопить (не доводя до кипения!). Я растопила, поставив на 15 сек. в микроволновую печь.

    product-img-step_168_12.png

    Добавить желатин в сметану. Смешать.

    product-img-step_168_13.png

    Следом добавить халву и шоколад. Перемешать.

    product-img-step_168_14.png

    Вылить крем в форму. Отправить торт в холодильник застыть, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

    product-img-step_168_15.png

    Готовый торт украсить как кому нравится и освободить из формы. Я для украшения посыпала шоколадной стружкой.

    product-img-step_168_16.png

    Торт готов.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить