Для приготовления использовала разъемную форму диаметром 20 см
Для коржа:
385 г печенья (2 уп.)
150 г молока
50 г сахара
2 ст.л. какао
100 г размягченного сливочного масла
Для крема:
600 г сметаны (у меня сметана жирностью 20%)
50 г сахара
10 г ванильного сахара
15 г быстрорастворимого желатина (50 г воды комнатной температуры для него)
100 г шоколада
100 г халвы
В кастрюле смешать какао, сахар и молоко. Поставить на огонь.
Нагревать до растворения сахара.
Печенье измельчить в крошку, любым удобным способом.
Добавить в печенье молочно-шоколадный сироп и размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешать.
Для формирования торта я использую разъемную форму диаметром 20 см и по бокам прикрепила пленку. Выложить основу для торта, разровнять и утрамбовать (мне удобнее это было делать стаканом). Отправить в холодильник немного застыть.
Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухать.
В сметану добавить обычный и ванильный сахар. Перемешать.
Мелко нарезать ножом халву.
И шоколад.
Набухший желатин растопить (не доводя до кипения!). Я растопила, поставив на 15 сек. в микроволновую печь.
Добавить желатин в сметану. Смешать.
Следом добавить халву и шоколад. Перемешать.
Вылить крем в форму. Отправить торт в холодильник застыть, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Готовый торт украсить как кому нравится и освободить из формы. Я для украшения посыпала шоколадной стружкой.
Торт готов.