Рецепты:
3
Что еще приготовить
Торт без выпечки с творожной начинкой

Торт без выпечки с творожной начинкой

Простой и быстрый торт без выпечки и без взбивания крема, с очень вкусной творожной начинкой. Приготовить его очень легко. Торт получается мягкий, нежный, очень вкусный и из доступных ингредиентов. Торт можно дополнять или менять по вкусу. Например, добавить в творожную начинку не шоколад, а кусочки фруктов или сухофруктов. Сверху посыпать не безе, а кокосовой стружкой или орешками. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

32 шт. печенья (я брала печенье к чаю со вкусом топленого молока)

400 г творога 5% (лучше брать в брикетах, мелкозернистый)

200 г размягченного сливочного масла

50 г сахара

плитка черного шоколада

70 г молока

щепотка ванилина

5 шт. безе (для посыпки торта)

Для глазури:

3 ст.л. какао

3 ст.л. сахара

6 ст.л. молока

60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_155.jpg
Шаг 1

На небольшие кубики порезать шоколад.

product-img-step_155_2.png
Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло в творог. Смешать до однородности.

product-img-step_155_3.png
Шаг 3

Добавить сахар, щепотку ванилина и измельченный шоколад.

product-img-step_155_4.png
Шаг 4

Хорошо перемешать. Начинка готова.

product-img-step_155_5.png
Шаг 5

Собирать торт лучше сразу на блюде или доске. Первый слой выложить из печенья. Перед выкладкой печенье нужно смачивать подогретым молоком.

product-img-step_155_6.png
Шаг 6

Следующим слоем выложить начинку. В таком порядке выложить и следующие слои.

product-img-step_155_7.png
Шаг 7

Последний слой печенья. Немного надавить на торт сверху.

product-img-step_155_8.png
Шаг 8

Для глазури смешать в кастрюле сахар, молоко, какао и сливочное масло. Поставить на огонь.

product-img-step_155_9.png
Шаг 9

На среднем огне при постоянном помешивании уваривать до загустения. Как только появятся крупные пузыри, снять с огня.

product-img-step_155_10.png
Шаг 10

Полить сверху готовой глазурью, разровнять.

product-img-step_155_11.png
Шаг 11

Безе положить в пакет и слегка раздавать руками в крупную крошку.

product-img-step_155_12.png
Шаг 12

Посыпать торт крошкой безе.

product-img-step_155_13.jpg
Шаг 13

Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

product-img-step_155_14.jpg
Шаг 14

Торт готов и его уже сразу можно подавать, но я советую оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре, так он становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код