
Томатный соус с кинзой
70 г томатной пасты
100 г воды (в зависимости от густоты томатной пасты воды может понадобится чуть меньше или больше)
15-20 г зелени кинзы
60 г репчатого лука
2 крупных зубчика чеснока (если зубчики мелкие, то 3-4 шт.)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. приправы хмели-сунели
0,25 ч.л. молотого красного перца Чили
10 г оливкового масла

Нарезать на мелкие кубики лук.

Измельчить ножом чеснок.

Мелко нарезать кинзу.

Смешать кинзу, чеснок, специи и оливковое масло. Перемешать, чуть придавливая, чтобы раскрыть аромат кинзы, чеснока и специй.

Добавить лук и томатную пасту. Перемешать.

Понемногу добавить воду, доводя соус до нужной консистенции.

Соус готов. Можно подавать его сразу, но он будет намного вкуснее, если поставить его в холодильник хотя бы на час, чтобы он натянулся.