Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой

Томатный соус получается очень ароматный, вкусный. Отлично подойдет к любым блюдам, но вкуснее всего будет с мясными, особенно шашлыком. Приготовить его легко и просто, обязательно попробуйте.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Томатный соус с кинзой

Ингредиенты для рецепта:

70 г томатной пасты

100 г воды (в зависимости от густоты томатной пасты воды может понадобится чуть меньше или больше)

15-20 г зелени кинзы

60 г репчатого лука

2 крупных зубчика чеснока (если зубчики мелкие, то 3-4 шт.)

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. приправы хмели-сунели

0,25 ч.л. молотого красного перца Чили

10 г оливкового масла

Как приготовить Томатный соус с кинзой:

  1. product-img-one_129.jpg Нарезать на мелкие кубики лук.

  1. product-img-step_129_2.png Измельчить ножом чеснок.

  1. product-img-step_129_3.png Мелко нарезать кинзу.

  1. product-img-step_129_4.png Смешать кинзу, чеснок, специи и оливковое масло. Перемешать, чуть придавливая, чтобы раскрыть аромат кинзы, чеснока и специй.

  1. product-img-step_129_5.png Добавить лук и томатную пасту. Перемешать.

  1. product-img-step_129_6.png Понемногу добавить воду, доводя соус до нужной консистенции.

  1. product-img-step_129_7.jpg Соус готов. Можно подавать его сразу, но он будет намного вкуснее, если поставить его в холодильник хотя бы на час, чтобы он натянулся.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Я в соцсетях
Telegram канал