
Тёртый яблочный пирог
Для выпекания была использована форма диаметром 26 см
Для теста:
360 г муки
10 г разрыхлителя
100 г сахара
1 шт. яйцо
150 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
700 г яблок
1 шт. апельсин
50 г изюма
50 г сахара
1 ч.л. корицы

Изюм залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут. Спустя время воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

Натереть на мелкой терке цедру апельсина.

Выдавить из него сок.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кусочки.

Сковородку поставить на огонь, высыпать сахар. Дождаться пока сахар растает.

Добавить яблоки, сок и цедру апельсина, корицу. Перемешать.

Обжаривать до небольшой мягкости яблок. Когда яблоки будут готовы, добавить изюм. Перемешать и снять с огня.

В муку добавить разрыхлитель, сахар. Перемешать.

Добавить яйцо (заранее его взболтать).

Натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Перемешать руками и перетереть тесто в крошку.

Форму для выпекания (диаметр 26 см) по бокам смазать сливочным маслом, а на дно застелись пергамент. Высыпать половину теста и разровнять.

Выложить начинку, разровнять и слегка утрамбовать.

Закрыть начинку второй частью теста. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 45-50 минут (до красивой румяной корочки).

Пирог готов и перед тем как его достать из формы следует его немного остудить.