Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог
Тертый яблочный пирог с изюмом, цитрусовой ноткой и корицей – очень вкусное сочетание. Пирог получается нежный, с вкусной хрустящей корочкой и очень сочной начинкой. Отличная выпечка к чаю. Рекомендую попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Тёртый яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания была использована форма диаметром 26 см

 

Для теста:

360 г муки

10 г разрыхлителя

100 г сахара

1 шт. яйцо

150 г охлажденного сливочного масла

Для начинки:

700 г яблок

1 шт. апельсин

50 г изюма

50 г сахара

1 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_172.jpg

    Изюм залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут. Спустя время воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

  • product-img-step_172_2.png

    Натереть на мелкой терке цедру апельсина.

  • product-img-step_172_3.png

    Выдавить из него сок.

    product-img-step_172_4.png

    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кусочки.

    product-img-step_172_5.png

    Сковородку поставить на огонь, высыпать сахар. Дождаться пока сахар растает.

    product-img-step_172_6.png

    Добавить яблоки, сок и цедру апельсина, корицу. Перемешать.

    product-img-step_172_7.png

    Обжаривать до небольшой мягкости яблок. Когда яблоки будут готовы, добавить изюм. Перемешать и снять с огня.

    product-img-step_172_8.png

    В муку добавить разрыхлитель, сахар. Перемешать.

    product-img-step_172_9.png

    Добавить яйцо (заранее его взболтать).

    product-img-step_172_10.png

    Натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.

    product-img-step_172_11.png

    Перемешать руками и перетереть тесто в крошку.

    product-img-step_172_12.png

    Форму для выпекания (диаметр 26 см) по бокам смазать сливочным маслом, а на дно застелись пергамент. Высыпать половину теста и разровнять.

    product-img-step_172_13.png

    Выложить начинку, разровнять и слегка утрамбовать.

    product-img-step_172_14.png

    Закрыть начинку второй частью теста. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 45-50 минут (до красивой румяной корочки).

    product-img-step_172_15.png

    Пирог готов и перед тем как его достать из формы следует его немного остудить.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить