Рецепты:
3
Что еще приготовить
Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог с изюмом, цитрусовой ноткой и корицей – очень вкусное сочетание. Пирог получается нежный, с вкусной хрустящей корочкой и очень сочной начинкой. Отличная выпечка к чаю. Рекомендую попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания была использована форма диаметром 26 см

 

Для теста:

360 г муки

10 г разрыхлителя

100 г сахара

1 шт. яйцо

150 г охлажденного сливочного масла

Для начинки:

700 г яблок

1 шт. апельсин

50 г изюма

50 г сахара

1 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_172.jpg
Шаг 1

Изюм залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут. Спустя время воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

product-img-step_172_2.png
Шаг 2

Натереть на мелкой терке цедру апельсина.

product-img-step_172_3.png
Шаг 3

Выдавить из него сок.

product-img-step_172_4.png
Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кусочки.

product-img-step_172_5.png
Шаг 5

Сковородку поставить на огонь, высыпать сахар. Дождаться пока сахар растает.

product-img-step_172_6.png
Шаг 6

Добавить яблоки, сок и цедру апельсина, корицу. Перемешать.

product-img-step_172_7.png
Шаг 7

Обжаривать до небольшой мягкости яблок. Когда яблоки будут готовы, добавить изюм. Перемешать и снять с огня.

product-img-step_172_8.png
Шаг 8

В муку добавить разрыхлитель, сахар. Перемешать.

product-img-step_172_9.png
Шаг 9

Добавить яйцо (заранее его взболтать).

product-img-step_172_10.png
Шаг 10

Натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.

product-img-step_172_11.png
Шаг 11

Перемешать руками и перетереть тесто в крошку.

product-img-step_172_12.png
Шаг 12

Форму для выпекания (диаметр 26 см) по бокам смазать сливочным маслом, а на дно застелись пергамент. Высыпать половину теста и разровнять.

product-img-step_172_13.png
Шаг 13

Выложить начинку, разровнять и слегка утрамбовать.

product-img-step_172_14.png
Шаг 14

Закрыть начинку второй частью теста. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 45-50 минут (до красивой румяной корочки).

product-img-step_172_15.png
Шаг 15

Пирог готов и перед тем как его достать из формы следует его немного остудить.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код