Для выпекания была использована форма диаметром 26 см
Для теста:
360 г муки
10 г разрыхлителя
100 г сахара
1 шт. яйцо
150 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
700 г яблок
1 шт. апельсин
50 г изюма
50 г сахара
1 ч.л. корицы
Изюм залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут. Спустя время воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Выдавить из него сок.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кусочки.
Сковородку поставить на огонь, высыпать сахар. Дождаться пока сахар растает.
Добавить яблоки, сок и цедру апельсина, корицу. Перемешать.
Обжаривать до небольшой мягкости яблок. Когда яблоки будут готовы, добавить изюм. Перемешать и снять с огня.
В муку добавить разрыхлитель, сахар. Перемешать.
Добавить яйцо (заранее его взболтать).
Натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Перемешать руками и перетереть тесто в крошку.
Форму для выпекания (диаметр 26 см) по бокам смазать сливочным маслом, а на дно застелись пергамент. Высыпать половину теста и разровнять.
Выложить начинку, разровнять и слегка утрамбовать.
Закрыть начинку второй частью теста. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 45-50 минут (до красивой румяной корочки).
Пирог готов и перед тем как его достать из формы следует его немного остудить.