Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем
Невероятно вкусный, ароматный тертый пирог с вареньем из черной смородины. Сладкий пирог в сочетании с кисло-сладкой ноткой смородины отлично сочетаются и дополняют друг друга. Такая выпечка ну просто идеально подходит к кофе или к чаю. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Тертый пирог с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:

460 г муки

200 г сливочного масла

2 шт. яйца

200 г сахара (можно 150 г если хотите менее сладкий пирог)

10 г ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

200 г варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_100.jpg

    Смешать размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли.

  • product-img-step_100_2.png

    Перемешать до однородного состояния (я это делаю миксером на низких оборотах).

  • product-img-step_100_3.png

    Добавить по одному яйца, продолжая перемешивать.

    product-img-step_100_4.png

    Довести массу до однородного состояния.

    product-img-step_100_5.png

    Разрыхлитель для теста добавить в муку. Перемешать.

    product-img-step_100_6.png

    Частями добавить муку в тесто, при постоянном перемешивании.

    product-img-step_100_7.png

    Замешивать тесто ложкой в посуде пока это возможно.

    product-img-step_100_8.png

    Когда станет совсем сложно перемешивать тесто ложкой, выложить его на рабочую поверхность и замесить руками. По консистенции тесто должно получиться однородным, мягким, эластичным.

    product-img-step_100_9.png

    Разделить тесто на две части, одна часть должна быть больше, другая меньше.

    product-img-step_100_10.png

    Обе части теста завернуть в пищевую пленку. Отправить на 30 минут большую часть теста в морозильную камеру, а меньшую часть в холодильник.

    product-img-step_100_11.png

    Подготовить пергамент для выпекания, вырезать лист под размер будущего пирога. У меня размер пирога получился 25 см на 35 см, пергамент я вырезала 30 см на 40 см, чтобы был запас.

    product-img-step_100_12.png

    Раскатать меньшую часть теста под нужный размер, это и будет основой пирога. Перенести на противень.

    product-img-step_100_13.png

    Варенье выложить сверху и разровнять.

    product-img-step_100_14.png

    Вторую часть теста, которая охлаждалась в морозилке, натереть сверху на крупную терку.

    product-img-step_100_15.png

    Отправить пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяной корочки. Примерно на 25-30 минут.

    product-img-step_100_16.jpg

    Пирог готов. Перед подачей дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить