Рецепты:
3
Что еще приготовить
Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тефтелей:

500 г мясного фарша (я готовила из свинины)

100 г риса (у меня обычный круглозернистый).

100 г репчатого лука

100 г моркови

1 шт. яйцо

2-3 зуб. чеснока

щепотка мускатного ореха (по желанию)

соль, перец по вкусу

Для соуса:

70 г томатного соуса (если используете томатную пасту, то нужно добавить сахар по вкусу)

50 г сметаны (у меня 20%)

25 г растительного масла

1 ч.л. молотой паприки

500 г воды

соль, перец по вкусу

приготовление:
product-img-one_143.jpg
Шаг 1

Промыть в холодной воде рис (5-6 раз, пока вода будет чистой). Залить кипятком и оставить, чтобы он распарился.

product-img-step_143_2.png
Шаг 2

Нарезать лук на мелкие кубики.

product-img-step_143_3.png
Шаг 3

Морковь натереть на мелкую терку.

product-img-step_143_4.png
Шаг 4

Смешать мясной фарш, лук, морковь, яйцо, выдавить через пресс чеснок и добавить специи (мускатный орех, соль и перец).

product-img-step_143_5.png
Шаг 5

Перемешать.

product-img-step_143_6.png
Шаг 6

Добавить распаренный рис.

product-img-step_143_7.png
Шаг 7

Тщательно перемешать.

product-img-step_143_8.png
Шаг 8

Сформировать тефтели, примерно по 60 г каждая (удобнее это делать, слегка смачивая руки водой). Выложить в форму для запекания.

product-img-step_143_9.png
Шаг 9

Для соуса смешать: томатный соус, сметану, растительное масло, специи (паприку, соль и перец), воду. Смешать до растворения комочков.

product-img-step_143_10.png
Шаг 10

Залить соусом тефтели.

product-img-step_143_11.png
Шаг 11

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

product-img-step_143_12.jpg
Шаг 12

Тефтели готовы. При подаче их можно посыпать нарезанной петрушкой или укропом по желанию. Такие тефтели отлично подойдут к любому гарниру: гречке, макаронам, картофелю, но также будет очень вкусно и питательно с обычным салатом из овощей.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код