Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе
Сегодня готовлю тефтели в томатно-сметанном соусе. Тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными, мягкими. Предельно простой процесс приготовления, вкусно получится точно у всех. Такие тефтели отлично подходят к любому гарниру: гречке, макаронам, картофелю, также будет очень вкусно и питательно с обычным салатом из овощей. Обязательно попробуйте.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Тефтели в томатно-сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тефтелей:

500 г мясного фарша (я готовила из свинины)

100 г риса (у меня обычный круглозернистый).

100 г репчатого лука

100 г моркови

1 шт. яйцо

2-3 зуб. чеснока

щепотка мускатного ореха (по желанию)

соль, перец по вкусу

Для соуса:

70 г томатного соуса (если используете томатную пасту, то нужно добавить сахар по вкусу)

50 г сметаны (у меня 20%)

25 г растительного масла

1 ч.л. молотой паприки

500 г воды

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_143.jpg

    Промыть в холодной воде рис (5-6 раз, пока вода будет чистой). Залить кипятком и оставить, чтобы он распарился.

  • product-img-step_143_2.png

    Нарезать лук на мелкие кубики.

  • product-img-step_143_3.png

    Морковь натереть на мелкую терку.

    product-img-step_143_4.png

    Смешать мясной фарш, лук, морковь, яйцо, выдавить через пресс чеснок и добавить специи (мускатный орех, соль и перец).

    product-img-step_143_5.png

    Перемешать.

    product-img-step_143_6.png

    Добавить распаренный рис.

    product-img-step_143_7.png

    Тщательно перемешать.

    product-img-step_143_8.png

    Сформировать тефтели, примерно по 60 г каждая (удобнее это делать, слегка смачивая руки водой). Выложить в форму для запекания.

    product-img-step_143_9.png

    Для соуса смешать: томатный соус, сметану, растительное масло, специи (паприку, соль и перец), воду. Смешать до растворения комочков.

    product-img-step_143_10.png

    Залить соусом тефтели.

    product-img-step_143_11.png

    Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

    product-img-step_143_12.jpg

    Тефтели готовы. При подаче их можно посыпать нарезанной петрушкой или укропом по желанию. Такие тефтели отлично подойдут к любому гарниру: гречке, макаронам, картофелю, но также будет очень вкусно и питательно с обычным салатом из овощей.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить