Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Суп получается очень нежный, легкий, с приятным сливочным вкусом. Готовить просто и быстро. Отличный вариант первого блюда. Пошаговое описание процесса, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Сырный суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Указанное кол-во ингредиентов рассчитано на 1,5 воды.

 

250 г куриного филе

200 г плавленого сыра (2 шт.)

200 г картофеля

75 г репчатого лука

75 г моркови

4 шт. белого хлеба (для сухариков)

соль, перец по вкусу

зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_86.jpg

    Куриное филе отварить. Положить филе в холодную воду, поставить на огонь. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения и после закипания воды варить филе 15-20 минут.

  • product-img-step_86_2.png

    Нарезать картофель на мелкие кубики.

  • product-img-step_86_3.png

    Залить картофель холодной водой, чтобы он не потемнел до момента добавления в суп.

    product-img-step_86_4.png

    Лук мелко нарезать.

    product-img-step_86_5.png

    Морковь натереть на мелкой терке.

    product-img-step_86_6.png

    Отваренное филе достать из бульона и немного дать остыть.

    product-img-step_86_7.png

    В бульон добавить картофель, лук, морковь. Варить минут 10.

    product-img-step_86_8.png

    Чуть остывшее куриное филе порезать на небольшие кубики.

    product-img-step_86_9.png

    Нарезанное филе добавить в суп. Варить всё вместе до готовности картофеля.

    product-img-step_86_10.png

    Хлеб нарезать на небольшие кубики и отправить в духовку подсушиться. При температуре 180 градусов до румяного цвета.

    product-img-step_86_11.png

    Плавленые сырки натереть на терке.

    product-img-step_86_12.png

    Добавить плавленые сырки в суп, убрать кастрюлю с огня. Дать время, чтобы сырки расплавились.

    product-img-step_86_13.jpg

    Суп готов! При подаче следует его посыпать рубленной зеленью и сухариками.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код