Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Суп получается очень нежный, легкий, с приятным сливочным вкусом. Готовить просто и быстро. Отличный вариант первого блюда. Пошаговое описание процесса, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Сырный суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Указанное кол-во ингредиентов рассчитано на 1,5 воды.

 

250 г куриного филе

200 г плавленого сыра (2 шт.)

200 г картофеля

75 г репчатого лука

75 г моркови

4 шт. белого хлеба (для сухариков)

соль, перец по вкусу

зелень петрушки.

Как приготовить Сырный суп с курицей:

  1. product-img-one_86.jpg Куриное филе отварить. Положить филе в холодную воду, поставить на огонь. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения и после закипания воды варить филе 15-20 минут.

  1. product-img-step_86_2.png Нарезать картофель на мелкие кубики.

  1. product-img-step_86_3.png Залить картофель холодной водой, чтобы он не потемнел до момента добавления в суп.

  1. product-img-step_86_4.png Лук мелко нарезать.

  1. product-img-step_86_5.png Морковь натереть на мелкой терке.

  1. product-img-step_86_6.png Отваренное филе достать из бульона и немного дать остыть.

  1. product-img-step_86_7.png В бульон добавить картофель, лук, морковь. Варить минут 10.

  1. product-img-step_86_8.png Чуть остывшее куриное филе порезать на небольшие кубики.

  1. product-img-step_86_9.png Нарезанное филе добавить в суп. Варить всё вместе до готовности картофеля.

  1. product-img-step_86_10.png Хлеб нарезать на небольшие кубики и отправить в духовку подсушиться. При температуре 180 градусов до румяного цвета.

  1. product-img-step_86_11.png Плавленые сырки натереть на терке.

  1. product-img-step_86_12.png Добавить плавленые сырки в суп, убрать кастрюлю с огня. Дать время, чтобы сырки расплавились.

  1. product-img-step_86_13.jpg Суп готов! При подаче следует его посыпать рубленной зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Первые блюда"