Свиные ребра – 700 г
Соевый соус – 200 мл
Мед – 50 г
Соль, перец
Для глазури:
Соевый соус – 15 г
Мед – 10 г
Кетчуп – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 15 г
Свиные ребрышки посолить и поперчить. Хорошенько втереть специи.
И обжарить их на сильном огне до румяной корочки.
Дальше в кастрюлю налить соевый соус, добавить мед.
Поставить на огонь, перемешивать пока мед полностью растает.
Выложить в соус ребрышки и дождаться пока соус закипит.
После закипания, убавить огонь, накрыть крышкой и так на слабом огне тушить ребрышки минимум 30-40 минут.
Пока тушаться ребра, приготовить глазурь.
Для этого смешать соевый соус, мед, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и кетчуп.
Перемешать до однородности.
Спустя 20 минут, перевернуть ребрышки на другую сторону, накрыть крышкой и уже тушить до готовности.
Готовые ребра смазать глазурью.
И можно подавать.