Свиные ребрышки тушеные в медово соевом соусе

Свиные ребрышки тушеные в медово соевом соусе

Очень удачный рецепт как приготовить свиные ребрышки в медово соевом соусе. Приготовить такие ребрышки очень просто, быстро, а получается необычайно вкусно. В целом блюдо получается очень вкусное, красивое, аппетитное – подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Рекомендую приготовить, уверена понравится всем.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Свиные ребрышки тушеные в медово соевом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные ребра – 700 г

Соевый соус – 200 мл

Мед – 50 г

Соль, перец

 

Для глазури:

Соевый соус – 15 г

Мед – 10 г

Кетчуп – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_290.jpg

    Свиные ребрышки посолить и поперчить. Хорошенько втереть специи.

  • product-img-step_290_2.png

    И обжарить их на сильном огне до румяной корочки.

  • product-img-step_290_3.png

    Дальше в кастрюлю налить соевый соус, добавить мед. Поставить на огонь, перемешивать пока мед полностью растает.

    product-img-step_290_4.png

    Выложить в соус ребрышки и дождаться пока соус закипит. После закипания, убавить огонь, накрыть крышкой и так на слабом огне тушить ребрышки минимум 30-40 минут.

    product-img-step_290_5.png

    Пока тушаться ребра, приготовить глазурь. Для этого смешать соевый соус, мед, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и кетчуп. Перемешать до однородности.

    product-img-step_290_6.png

    Спустя 20 минут, перевернуть ребрышки на другую сторону, накрыть крышкой и уже тушить до готовности.

    product-img-step_290_7.png

    Готовые ребра смазать глазурью.

    product-img-step_290_8.jpg

    И можно подавать.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код