Свинина в кисло сладком соусе

Свинина в кисло сладком соусе
Вкуснейшее блюдо китайской кухни – свинина в кисло-сладком соусе. Это нежнейшее мясо, обжаренное во фритюре, с овощами, кусочками ананасов и в пикантном кисло-сладком соусе. Такое блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день, с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Рекомендую приготовить, это очень вкусно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Свинина в кисло сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина – 500 г

Болгарский перец – 1 шт. крупного размера

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Консервированные ананасы – 200 г

Соевый соус – 1 ч.л.

Рисовый уксус – 1 ч.л. (*рисовый уксус можно заменить, смешав яблочный уксус, соль и сахар (пропорции 30 мл / 0,5 ч.л. / 1,5 ч.л.)

Растительное масло для обжарки мяса – 500 мл

Сушеный перец чили кусочками (по желанию) – 0,5 ч.л.

 

Для кляра:

Крахмал – 150 г

Вода – 150 мл

Сода – 0,5 ч.л.

щепотка соли

 

Для кисло-сладкого соуса:

Соевый соус – 5 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ч.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Вода – 2 ст.л.

 

Для подачи:

Кунжут

Зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_224.jpg

    Мясо нарезать на кубики среднего размера. Переложить в миску и добавить соевый соус и рисовый уксус (чем можно заменить рисовый уксус, будет написано в перечне ингредиентов). Перемешать. Отставить пока в сторону.

  • product-img-step_224_2.png

    Лук нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_224_3.png

    Мелко нарезать чеснок.

    product-img-step_224_4.png

    Болгарский перец нарезать на кубики среднего размера.

    product-img-step_224_5.png

    Также нарезать консервированные ананасы на небольшие кусочки (я для это рецепта сразу покупаю консервированные ананасы кусочками и дополнительно их не нарезаю).

    product-img-step_224_6.png

    Для кисло-сладкого соуса, смешать соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, воду и сахар. Перемешать. Убрать пока в сторону, а перед добавлением в блюдо, ещё раз перемешать.

    product-img-step_224_7.png

    Для кляра, смешать крахмал, соду, соль и воду. Перемешать. По консистенции кляр получится достаточно плотный и вязкий, так и должно быть.

    product-img-step_224_8.png

    Добавить его в мясо. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в кляре.

    product-img-step_224_9.png

    Советую перед обжаркой мяса, разделить его на кусочки, чтобы оно не слипалось.

    product-img-step_224_10.png

    Обжаривать мясо в большом кол-ве, хорошо разогретого, растительного масла, небольшими порциями, чтобы мясо не слипалось. Обжаривать до румяной корочки, примерно 3-4 минуты.

    product-img-step_224_11.png

    Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    product-img-step_224_12.png

    На небольшом кол-ве масла обжарить чеснок, лук, добавить к ним перец чили. Обжаривать до золотистого цвета.

    product-img-step_224_13.png

    Добавить болгарский перец и ананасы. Обжаривать ещё 5 минут.

    product-img-step_224_14.png

    Добавить мясо, кисло-сладкий соус. Перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут.

    product-img-step_224_15.jpg

    Блюдо готово. При подаче посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить