Свиная рулька – 1 шт. (у меня рулька весом 2 кг)
Вода – 4-5 л
Соль – 5-6 ст.л.
Картофель – 1-1,5 кг
Помидор – 4 шт.
Чеснок – 1 головка
Специи для картофеля по вкусу
Для маринада рульки:
Соль – 1,5 ч.л.
Перец – 0,5 ч.л.
Паприка – 1 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Горчица в зернах – 50 г
Рульку хорошо помыть и почистить. Сделать глубокие проколы по всей рульке.
В воде растворить соль и положить в неё рульку. Оставить так на 12 часов.
Спустя 12 часов. Приготовить маринад, для этого в растительное масло добавить соль, перец, паприку, сушеный чеснок. Перемешать и после этого добавить горчицу в зернах. Тщательно перемешать.
Дальше натереть получившимся маринадом рульку, которую предварительно обсушить бумажным полотенцем.
Дальше нарезать картофель на дольки.
Дальше нарезать картофель на дольки.
Головку чеснока разрезать поперек.
Пополам разрезать помидоры.
В рукав для запекания выложить картофель, помидоры, чеснок и рульку. Половину помидоров и чеснока с одной стороны и половину с другой стороны. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, режим верх-низ, на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа рукав для запекания разрезать и раскрыть. Если в каких-то местах рулька хорошо запеклась, накрыть их фольгой и отправить в духовку ещё на 15-20 минут.
Готовые рульку с картофелем переложить на блюдо и можно подавать.