Такой суп долго не хранится, поэтому в идеале готовить его из расчета, что бы он был съеден за день.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4-5 порций.
350 г свеклы
3 шт. яйца (2 шт. в свекольник и 1 шт. для украшения)
200 г огурцов
30 г зеленого лука
30 г укропа
200 г сметаны (у меня 15% жирности)
700 мл воды (кипяченой, можно использовать газированную)
соль, перец, лимонная кислота, сахар по вкусу.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Запекать 40-60 минут. После запекания снять фольгу и остудить свеклу.
Отварить яйца. Варить 10 минут в кипящей воде. После отваривания залить холодной водой, держать до остывания.
Огурец нарезать кубиками.
Мелко нарезать зелень лука и укропа.
В нарезанную зелень добавить соль. Тщательно все перемешать ложкой, чуть придавливая в процессе, чтобы из зелени выделился сок.
Добавить зелень к огурцам.
Отварные яйца порезать на кубики. Добавить к огурцам.
Свеклу натереть на средней терке. Если нет средней, то тогда на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить сметану.
Тщательно все перемешать.
Вылить воду. Тщательно перемешать. Попробовать свекольник на вкус. При необходимости добавить соль, перец, лимонную кислоту, сахар.
Готовый свекольник нужно поставить в холодильник на 1 час, что бы он как следует охладился и натянулся вкусами. При подаче украсить отварным яйцом и зеленью.