Суп Харчо из свинины с рисом

Суп Харчо из свинины с рисом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего грузинского супа, приготовлю суп Харчо из свинины с рисом. Суп получается необычайно ароматный, наваристый, очень вкусный, сытный, при этом он очень просто готовится. Рекомендую попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Суп Харчо из свинины с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода – 2 л

Свинина – 400 г

Рис – 100 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 3 шт. (1 шт. в бульон)

Морковь – 2 шт. (1 шт. в бульон)

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л

Грецкие орехи – 25 г

Паприка – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_304.jpg

    Для начала отварить мясо. Опустить мясо в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения (пенку, которая образуется в процессе закипания снять). После закипания убавить огонь на средний, добавить соль, луковицу и небольшую морковь. Варить 40 минут.

  • product-img-step_304_2.png

    Пока отваривается мясо подготовить овощи. Лук нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_304_3.png

    Также на кубики нарезать морковь.

    product-img-step_304_4.png

    И помидоры. Помидоры предварительно очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделать небольшие надрезы, залить кипятком на 4-5 минут. После этого горячую воду слить и залить их холодной водой на такое же время.

    product-img-step_304_5.png

    Рис хорошенько промыть холодной водой.

    product-img-step_304_6.png

    Спустя 40 минут, достать мясо, луковицу и морковь (лук и морковь больше не понадобятся). Высыпать в бульон, промытый рис. Варить на среднем огне 15 минут.

    product-img-step_304_7.png

    Для томатной заправки, обжарить на растительном масле до прозрачности лук.

    product-img-step_304_8.png

    Добавить морковь и черпак бульона. Убавить огонь на средний и так тушить 5 минут.

    product-img-step_304_9.png

    Спустя 5 минут, добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец, паприку и хмели-сунели. Перемешать.

    product-img-step_304_10.png

    Тушить примерно 10 минут.

    product-img-step_304_11.png

    Дальше измельчить грецкие орехи, я просто их ломаю руками.

    product-img-step_304_12.png

    И нарезать отварное мясо. Мясо нарезать на кусочки желаемого размера.

    product-img-step_304_13.png

    Добавить в суп мясо, томатную заправку и орехи. По вкусу добавить ещё соль, если нужно. Варить 5 минут, после этого снять суп с огня и дать ему настояться ещё 10-15 минут.

    product-img-step_304_14.jpg

    При подаче посыпать суп зеленью кинзы или петрушки.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить